aringiof 11 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт постного капизняка — сочного плова с квашеной капустой. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Чудесное постное блюдо с лесными грибами, красным рисом, сочными овощами и ароматными пряностями - отличная альтернатива мясному плову!
Входит в коллекцию: простой рецепт плова , рецепты в мультиварке.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала плов из перловки в мультиварке с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Сейчас уже не удивляются тому, что типично мясные блюда готовят без мяса, получая в итоге очень вкусные и сытные постные блюда. Плов с грибами - одно из таких блюд. Это вегетарианское лакомство не уступает по вкусовым качествам своей мясной альтернативе. Безусловно, лучше всего готовить постный плов не из шампиньонов, а из лесных грибов. Еще прекраснее, если эти грибы вы собрали своими руками.
Я сегодня готовлю постный плов с сушеными грибами. Непосредственно перед приготовлением блюда я замачиваю грибы на полчаса в теплой воде, затем промываю от песка и заливаю водой еще на 1-3 часа. После этой процедуры лесные грибы готовы к использованию.
Помимо грибов я использую длиннозерный рис и рис Рубин - чтобы разнообразить блюдо. Из овощей в ход идут лук с морковкой, чеснок и желтый болгарский перец. Хочу отметить, что можно положить любые овощи на свой вкус. Не обойдется плов и без пряностей: кориандр, зира и барбарис - замечательная троица для данного блюда. Можно использовать и специальную приправу для плова. Также потребуются соль и перец, растительное масло для жарки, горячая вода и свежая зелень.
Ингредиенты готовы, приступим к приготовлению постного плова с грибами в мультиварке!
Лук нарезаем крупным кубиком.
Морковь режем полукружочками.
Мультиварку устанавливаем в режим Жарка или наиболее подходящий для этого. В чашу наливаем растительное масло и перекладываем овощи. Готовим до мягкости ингредиентов (15-20 минут).
Перец также нарезаем крупным кубиком.
Перекладываем к луку и моркови, продолжаем тушение еще 5-10 минут.
Грибы перебираем, при необходимости режем на кусочки меньшего размера.
Перекладываем грибы к тушеным овощам в мультиварку. Добавляем специи: соль, перец, кориандр, зиру и барбарис. Хорошо перемешиваем и жарим 15 минут.
Рис обоих сортов тщательно промываем.
Перекладываем рис к уже готовому зирваку. Поверх размещаем зубчики чеснока.
Заливаем горячей водой и немного солим. Меняем режим мультиварки на Смешанный рис или Плов, если имеется. Готовим постный плов с грибами в мультиварке до сигнала прибора: вода должна выпариться и впитаться, рис - разбухнуть, стать мягким.
Готовое блюдо солим по вкусу, посыпаем укропом (можно любой другой свежей зеленью).
Перемешиваем и оставляем в чаше мультиварке настояться на 15 минут.
Постный плов с грибами готов! Приятного аппетита!
Плов
Как приготовить плов
Комментарии к рецепту
Постный плов с грибами в мультиварке конечно на любителя.
Но понравилось.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Девочки, давайте поговорим про domreceptum.ru/goryachee/plov/plov-s-gribami. Сегодня приготовила, понравилось.
За рецепт спасибо
Aringiof…мой муж сошел с ума.
Просит сделать постный плов с грибами в мультиварке на его работу, чтобы всем похвастаться.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Все понятно и наглядно в рецепте постного плова с грибами в мультиварке.
Готовить с aringiof одно удовольствие!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта постный плов с грибами в мультиварке!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!