Узбекский плов

dendait 9 отзывов

За основу был взят рецепт плова. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Вариантов узбекского плова существует очень много. Я сделаю плов который хозяйка, из обычной семьи сможет запросто приготовить у себя дома.

Входит в коллекцию:   простой рецепт плова ,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  вкусные рецепты.

Рецепт узбекского плова

Рецепт узбекского плова

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала чайханский плов. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Способ приготовления:

Варить

Повод:

Ужин, Семейный праздник

  • Время: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 164 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • масло растительное 150 мл
  • баранина 1 кг
  • морковь 3 шт.
  • лук репчатый 3 шт.
  • соль 3 ч.л.
  • перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • кумин (зира) 0.5 ч.л.
  • приправа карри 0.5 ч.л.
  • барбарис сушеный по вкусу
  • рис длиннозерный пропаренный 1.5 стак.
  • куркума 0.5 ч.л.
  • чеснок 1 шт.
  • вода 4 стак.

Инструкция:

  1. Баранину обмываем, убираем все лишнее. Нарезаем кусочками желаемой величины (лучше покрупнее). В разогретый казан наливаем растительное масло, нагреваем. Обжариваем мясо в казане до золотистого цвета.

  2. Чистим морковь и лук. Лук нарезаем полукольцами, морковь соломкой (терку использовать нежелательно).

    узбекский плов
  3. К мясу добавляем лук, обжариваем, солим (1 ч. л.), перчим (0,5 ч. л.), заливаем водой (чтобы покрыла мясо). Убавляем огонь, чтобы не кипело, а побулькивало. Тушим 15 минут.

    узбекский плов
  4. Выкладываем сверху мяса морковь. Даем ей попреть вместе с мясом и луком еще 15 минут.

    узбекский плов
  5. Засыпаем по всему периметру плова карри, зиру перетираем между руками в плов, барбарис. Даем потомиться 3 - 4 минуты.

    узбекский плов
  6. Рис не замачиваем, не промываем. А сразу засыпаем, разравниваем. Делаем огонь на максимум, солим (2 ч. л.), добавляем куркуму (0,5 ч. л.).

    узбекский плов
  7. Через шумовку заливаем водой. Чеснок чистим руками (что счищается), кладем в рис слегка придавив. Когда вода испарится убавляем огонь, делаем прокол в плове. Крышку казана обмотать полотенцем закрыть казан еще на 10 минут.

    узбекский плов
  8. Наш плов готов, выкладываем сначала рис, потом морковь, затем мясо с луком:) Приятного аппетита.

    узбекский плов

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
picalara
picalara

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла узбекский плов. Вот я ему и приготовлю.

ratupins1975
ratupins1975

Спасибо!!!
за рецепт!!!

gogoleva_93
gogoleva_93

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Кочетова Олеся
Кочетова Олеся

Мне очень понравился рецептик узбекского плова со свининой, хочу поделиться с вами.

tonya
tonya

Спасибо за узбекский плов и красивое оформление!

Юлия Няппи
Юлия Няппи

Dendait, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Пушкова Виктория
Пушкова Виктория

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить узбекский плов

yaroslavna70
yaroslavna70

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

serpkova_70
serpkova_70

Dendait!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!