dariya 9 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт постного плова с грибами в мультиварке. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Не любишь перловку? Это блюдо точно изменит представление о ней!
Честно признаюсь, всегда недолюбливала перловку, поэтому поначалу отнеслась к этому рецепту довольно скептически. Рецепт был для казана, и автор уверял, что вся семья просто обожает такую кашу-плов! И я все-таки решилась, адаптировав рецепт под мою любимую мультиварочку (что-то она давно уже не трудилась на благо родине). Сказать что нам понравилось - ничего не сказать. Я от перловки такого не ожидала! Получилось очень вкусно, впрочем, попробуйте сами.
Входит в коллекцию: простой рецепт плова , вкусные рецепты, рецепты в мультиварке.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала плов. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Готовим необходимые ингредиенты
Говядину нарезаем кусочками средней величины, как на обычный плов
В чашу мультиварки выливаем растительное масло, выставляем программу "Поджаривание" или "Выпечка" на 30 минут, оставляем ее разогреваться
А пока мультиварка разогревается, нарежем лук четверть кольцами
В хорошо разогретую чашу выкладываем мясо и оставляем обжариваться на 15 минут, 1 раз в процессе нужно будет перемешать
Морковь нарезаем соломкой
Перловку хорошо промываем
Сливаем мутную воду - как по мне на вид перловка выглядит очень симпатично)
Обжариваем перловку на сухой сковороде до легкого орехового аромата несколько минут. Этот этап в принципе не обязателен, но именно он поможет добиться рассыпчатости плова
Важно перемешивать и не спалить зернышки, я немного увлекалась и на фото видно, что у меня некоторые зернышки сильно зажаренные, такого быть не должно
Тем временем мясо уже поджарилось
Добавляем нарезанный лук
Перемешиваем и оставляем обжариваться 2-3 минуты, затем добавляем морковь и обжариваем еще 7-10 минут
Для тех, кто любит остренькое, нарезаем чуть-чуть острого стручкового перца или перца чили - это по желанию
Добавляем перчик в чашу мультиварки к обжаренным луку и моркови
Затем добавляем томатную пасту. Не спорю - томатная паста не традиционна для плова, но ведь и плов у нас ведь не из риса) А в данном блюде она как нельзя кстати!
Затем добавляем специи, перемешиваем и оставляем до окончания программы, у меня до конца осталось еще 3 минуты
Далее выставляем режим "Тушение" на 30 минут. Если бы мы готовили не в мультиварке, а в казане, то просто бы уменьшили огонь
Добавляем 1 мультистакан воды
Солим
Хорошо перемешиваем и оставляем тушиться до окончания программы
Когда мультиварка закончит работу, выкладываем в чашу подготовленную перловку
Добавляем еще 4 мультистакана воды
Чистим чесночок
Выдавливаем его в плов
На этом этапе можно еще немного досолить
Выставляем программу "Рис" или "Плов" на 40 минут
После окончания программы, как правило, мультиварка автоматически переходит в режим "Подогрев" или "Поддержание температуры"
Через указанное время наш ароматный плов почти готов
Перемешиваем и раскладываем по тарелкам
Плов из перловки получился очень вкусным и рассыпчатым! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Dariya, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Очень хороший и вкусный рецепт плова из перловки в мультиварке с мясом, оценили и полюбили, спасибо!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Прочитала, надо попробовать.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Рецепт плова из курицы для любителей.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.