Плов с сельдереем

pendang 9 отзывов

За основу был взят рецепт плова. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт плова с сельдереем

Рецепт плова с сельдереем

В плов можно добавить, петрушку, миндаль или изюм.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала плов по-турецки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Вегетарианство:

Постные рецепты

  • Время: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 391 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Длиннозерный рис 2 стак.
  • Оливковое масло 2 ч.л.
  • Зеленый рубленый лук 1/2 стак.
  • Рубленный стебель сельдерея 1/2 стак.
  • Овощной бульон 4 стак.
  • Соль с травами 2 ч.л.
  • Свежемолотый черный перец 1/4 чайной ложки
  • Кайенский перец 0,125 чайной ложки

Инструкция:

  1. Разогрейте бульон на среднем огне.

  2. Тем временем, в глубоком сотейнике разогрейте оливковое масло и насыпьте рис. Обжарьте, помешивая, примерно минуту. Затем добавьте сельдерей и лук, перемешайте и обжарьте еще некоторое время, пока овощи не станут мягкими.

  3. В бульон добавьте соль, черный перец и кайенский перец.

  4. Аккуратно переложите рис в горячий бульон и варите, закрыв крышкой, до готовности. Снимите с огня и оставьте, не открывая, на 10 минут. Перемешайте и подавайте.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
lyalya77
lyalya77

Pendang, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала плов с сельдереем по вашему рецепту, получилось сразу.

hedite1987
hedite1987

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Надя Нуруллина
Надя Нуруллина

Как красиво!

adalowata
adalowata

Благодарю за идею. Попробую приготовить

ringof
ringof

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

galya70
galya70

Всем привет. Наткнулась на http://domreceptum.ru/goryachee/plov/armyansky-plov и он меня заинтересовал.

Анюточка Аника
Анюточка Аника

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать плов с сельдереем)))

eboosenc1980
eboosenc1980

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Савостина Алла
Савостина Алла

Pendang, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.