sakovich_86 16 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт пельменей со свининой. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Домашние вкусные и ароматные пельмени с капустой!
Необязательно пельмени должны быть мясными. Довольно-таки вкусные и сытные получаются пельмени и с овощами, например, с капустой. Особенно, если капусту, как делали наши бабушки, изрубить сечкой в деревянном корыте. Кажется, что после такого способа обработки капуста получается мягче и нежнее, и соответственно, пельмешки вкуснее. Но современные бытовые приборы позволяют процесс приготовления упростить и ускорить, капусту можно измельчить на кухонном комбайне.
Рецепт пельменей с капустой
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала мои пельмени. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Пельмени
Ленивые пельмениПельмени
Куриные пельмени с курицей и сыромПодготовим ингредиенты. Сметана нужна для подачи, капустные пельмени вкуснее со сметаной, но можно подать с майонезом или каким-либо соусом. Лавровый лист и душистый горошек используем во время варки пельменей, они придадут блюду особый аромат и вкус.
Займемся начинкой для пельменей. Капусту, конечно, лучше взять молодую, чтобы кочан был тугой, тогда пельмешки получатся вкуснее. Мелко рубим капусту или измельчаем ее в комбайне, немного присаливаем, чтобы капуста пустила сок, стала мягкой и вкусной. В миску с капустой вбиваем одно куриное яйцо, хорошо перемешиваем.
В глубокую миску вбиваем куриное яйцо, если яйца не крупные, можно взять две штуки. Добавляем щепотку соли и хорошо взбиваем вилкой (до однородности).
Вливаем стакан воды, перемешиваем массу.
Всыпаем просеянную пшеничную муку. Муку всыпаем частями, вымешивая тесто. Муки можно уйти чуть больше или меньше, смотрим на получающееся тесто. Тесто хорошо вымешиваем. Оно должно быть тугим и не липнущим к рукам. Формируем тесто в шар.
Обворачиваем получившийся колобок в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник.
Вынимаем из холодильника тесто, стол присыпаем мукой. Скатываем из теста колбаску, ножом нарезаем ее на небольшие кусочки. Формируем из них колобки, каждый из которых раскатываем в небольшую лепешечку. Сочни для капустных пельменей можно делать чуть больше и чуть толще чем на мясные, потому что капуста в качестве начинки все-таки грубее чем мясо и может порвать слишком тонкое тесто во время варки.
На каждый сочень выкладываем чайной ложкой немного капустной начинки, формируем пельмешек.
Выкладываем слепленные пельмени на подмучненную доску, но долго их не держим в тепле, чтобы не потекли. Можно заморозить впрок в морозильной камере. В кастрюльке кипятим воду с добавляем соли, лаврового листа и душистого горошка. Кладем в кипящую воду пельмешки. Сразу из перемешиваем деревянной ложкой, чтобы они не прилипли к дну кастрюли. Варим около 20 минут с момента закипания бульона. Этого времени достаточно для варки капустных пельменей.
Подаем горячие пельмени со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Пельмени
Пельмени из бараниныПельмени
Как приготовить пельмени по-графскиПельмени
Рецепт китайских пельменейПельмени
Пельмени с печеньюПельмени
Пельмени домашниеПельмени
Пельмени Равиоли пошаговоПельмени
Постные пельмени с фотоПельмени
Рецепт рыбных пельменейПельмени
Как приготовить пельмени
Комментарии к рецепту
Sakovich_86, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Это не пельмени с капустой, это просто бомба!!!
Я готовила пельмени с капустой на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне пельмени с капустой даже гости заказывают!!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Sakovich_86, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Шикарный рецепт пельменей с капустой!
Приготовила мужу на день варенья!
Sakovich_86, тут ещё жареные пельмени с грибами и капустой.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
А я всегда готовлю с sakovich_86 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Спасибо большое за рецепт пельменей с капустой.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пельменях с капустой зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик пельменей с капустой