Пельмени из баранины

Саглова Танюша 8 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт пельменей в духовке. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Пельмени из баранины, приготовленные в домашних условиях, - это действительно очень вкусное блюдо, не стоит и сравнивать их с магазинными полуфабрикатами, ведь такие пельмени это настоящий деликатес.

Входит в коллекцию:   простой рецепт пельменей ,  рецепты на ужин.

Рецепт пельменей из баранины

Рецепт пельменей из баранины

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала пельмени из баранины с луком по-татарски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На обед, На ужин

  • Время: 180 мин
  • Порций: 40
  • Калорий: 228 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Баранина — 450-500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 170 мл
  • Масло растительное — 20 мл (+немного для обжаривания лука)
  • Вода кипяченая — 20 мл (или бульон)
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Инструкция:

  1. Если честно я не понимаю, как можно кушать пельмени из магазина, ведь в них и мяса практически нет, да и тесто какое-то сомнительное. Поэтому я предлагаю не лениться и приготовить вкуснейшие пельмени из баранины в домашних условиях. Поверьте мне, таких потрясающих пельменей вы еще никогда не пробовали, по крайней мере, все мои знакомые, когда я угощаю их такими пельменями, приходят в полный восторг. Конечно, с этим рецептом приготовления пельменей из баранины вам придется провести на кухне пару часиков, но ведь дело того стоит, я вам гарантирую. 1) Начнем приготовление пельменей с фарша, для начала мы очищаем баранину от пленок и жил, промываем мясо и нарезаем его на небольшие кусочки. Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками, обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, а когда он остынет, перекручиваем его вместе с фаршем через мясорубку. Добавляем в фарш 20 мл кипяченой воды или бульона, солим и перчим его по вкусу, тщательно вымешиваем фарш до однородного состояния.

  2. Теперь переходим к тесту, первым делом мы просеиваем муку в чистую глубокую миску и добавляем к ней слегка взбитые яйца, теплое молоко, растительное масло и соль (15 грамм). Перемешиваем все ингредиенты и замешиваем эластичное и густое тесто, если оно получится у вас жидковатым, добавьте в него еще немого муки. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и ставим ее в прохладное место примерно на 2 часа. 3) По истечении времени мы посыпаем ровную поверхность мукой и выкладываем на нее тесто, раскатываем его в тонкий пласт (шириной 1,8-2 мм). Далее при помощи стакана вырезаем из теста аккуратные кружочки, в середину которых выкладываем немного приготовленного фарша. Соединяем плотно края теста и лепим пельмени любой формы на ваш вкус. 4) Большую часть готовых пельменей отправляем в морозильную камеру и замораживаем их впрок, остальные готовим сразу же. Для этого наливаем в кастрюлю воду, добавляем в нее лавровый лист, перец горошком и соль. Выкладываем пельмени в кипящую воду и варим их в течение 7-10 минут после того, как они всплывут. Подаем пельмени из баранины, как и положено, со сметанкой и свежей зеленью. Приятного всем аппетита!

Видео приготовления пельменей из баранины

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
yelvina
yelvina

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла пельмени из баранины. Вот я ему и приготовлю.

Людмила Афанасенко
Людмила Афанасенко

УУУХХХ вот это пельмени из баранины.
Супперрр…спасибо…

uckim1974
uckim1974

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

kille
kille

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

zhenya
zhenya

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

rowdu1974
rowdu1974

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

katarina71
katarina71

Здравствуйте все! Только что я приготовила фарш на пельмени domreceptum.ru/goryachee/pelmeni/farsh-na-pelmeni. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

Масичка Антонина
Масичка Антонина

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.