Пельмени из баранины с луком по-татарски

gatsenko_95 10 отзывов

За основу был взят рецепт пельменей в духовке. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт пельменей из баранины с луком по-татарски

Рецепт пельменей из баранины с луком по-татарски

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала пельмени в горшочках. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 160 ккал
  • Кухня: Татарская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 500 г баранины
  • 250 г зеленого лука
  • 100 мл воды
  • 2 головки репчатого лука
  • тесто для пельменей
  • перец черный молотый
  • соль

Инструкция:

  1. Пропустить мякоть баранины дважды через мясорубку с маленькими отверстиями, во второй раз прокрутить вместе с зеленым луком, посолить и поперчить, долить немного воды и вымесить фарш до однородности, сделать из репчатого лука зажарку.

  2. Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать квадраты, На половину каждого положить ложку начинки, свернуть по диагонали и хорошо защипать края, противоположные углы соединить как у пельменей.

  3. Довести соленую воду до кипения, положить пельмени, дождаться всплытия и проварить еще 5 минут.

  4. На пельмени из баранины с луком по-татарски выложить зажарку и полить сметаной.

Комментарии к рецепту

4 / 5
anna83
anna83

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

khasbiullina_85
khasbiullina_85

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Евгения Челнокова
Евгения Челнокова

Gatsenko_95, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

ofofea2001
ofofea2001

Кульно

razgulina_81
razgulina_81

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Лана Шашлова
Лана Шашлова

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

suldina_96
suldina_96

Пельмени из баранины с луком по-татарски это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать пельмени по-графски domreceptum.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-po-grafski.

senofi
senofi

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт пельменей из баранины с луком по-татарски.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

ededo
ededo

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с пельменями из баранины с луком по-татарски!

tomara
tomara

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит пельмени из баранины с луком по-татарски.