Фаршированный лук

lassollut 7 отзывов

За основу был взят рецепт фаршированного лаваша. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Возможно, фаршированный лук кажется несколько неожиданным и необычным, но получается очень даже вкусно. Этот рецепт измененная версия японского фаршированного лука. По версии кулинарной книги Оригинальные рецепты со всего мира подобный фаршированный лук называется и после фарширования тушится в соусе. Я же решила попробовать просто запечь его. В итоге луковицы остаются хрустящими и сочными, но без горечи, а начинка хорошо прогревается и становится очень вкусной. Поскольку от изначального рецепта осталась только идея и часть ингредиентов, я отнесу его к категории домашних рецептов.

Рецепт фаршированного лука

Рецепт фаршированного лука

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала фаршированный рис. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 220 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки 250 г
  • Вешенки 150 г
  • Лук репчатый (100г) 6 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Вино белое сухое (столовое) 30 мл
  • Крахмал картофельный 10 г
  • Растительное масло 30 мл
  • Соевый соус 100 мл

Инструкция:

  1. Начать нужно с очистки лука и удаления из него середины. Для этого нижнюю часть нужно аккуратно подрезать совсем чуть-чуть, чтобы луковицы были устойчивыми, но сок не вытекал. Сверху надо срезать примерно четверть луковицы и вырезать из нее середину так, чтобы осталось 2 внешних слоя лука.

  2. Вешенки промываем и мелко режем. Их надо обжарить на растительном масле вместе с измельченной серединой луковиц 2-3 минуты.

    фаршированный лук
  3. К обжаренным грибам и луку добавляем фарш. Лучше взять мягкий фарш из птицы или нежирной свинины. Я использовала фарш из индейки. Фарш нужно хорошенько обжарить, добавив соевый соус и белое вино. Когда фарш немного остынет, добавьте туда 1 сырое яйцо и хорошо перемешайте.

    фаршированный лук
  4. В каждую луковицу надо насыпать 1/2 ч. л. крахмала перед тем, как класть в них фарш. Затем луковицы наполнить фаршем с горкой и положить в огнеупорную посуду, смазанную маслом. Лук запекать в духовке около 30 минут при 180 градусах. Готовый лук подавать, полив каждую луковицу соевым соусом.

    фаршированный лук

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
isangor1999
isangor1999

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

shumkova_75
shumkova_75

Lassollut!
Спасибо огромное за новенький рецептик фаршированного лука!!!

Ольга Колосова
Ольга Колосова

Спасибо, lassollut, очень вкусно!

Дерягина Снежанна
Дерягина Снежанна

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

eradsen1993
eradsen1993

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

ezyidin
ezyidin

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Мэри Король
Мэри Король

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!