Надежда Сваровская 16 отзывов
За основу был взят рецепт фаршированного лаваша. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Входит в коллекцию: простой рецепт горячего , рецепты на ужин, праздничные рецепты.
Рецепт фаршированного риса
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала фаршированный лук с яичным желтком. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Способ приготовления:
Выпекать
Повод:
Обед, Ужин, Семейный праздник
маленкую луковицу измельчить. Обжарить до прозрачного состояния
морковь натереть на терке и добавить к луку. Жарить 1-2 минуты. Добавить рис и хорошо обжарить его мешая 2-3 минуты. Затем налить воду 3-3,5 стакана, посолить, добавить куркуму и варить минут 15, пока не выпариться жидкость. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять еще 15 минут.
Я же варила рис мультиварке. Всыпала 2 мерных стаканчика риса, залила необходимое кол-во воды (3 мерных стаканчика) добавила обжаренный лук с морковью, соль и куркуму. Установила режим варки риса.
пока варится рис займемся начинкой. Измельчим вторую большую луковицу и обжарим до прозрачного состояния
добавим к луку фарш и пропущенный через пресс чеснок. Обжариваем разминая комочки. Добавляем соль, перец, смесь трав, копченую паприку
Добавить помидоры. (у меня готовые, еже измельченые) Можете использовать свежие, смяв предварительно с них шкурку и порезать мелкими кубиками
кладем 2 ст. ложки кедровых орешков
укроп порезать и добавить в фарш. Перемешать.
Готовый рис переложить в чашку и дать чуть остыть. Сыр натереть на терке и добавить к рису. Влить сливки и добавить яйцо. Хорошо перемешать до однородного состояния.
Высокую форму 20 см. в диаметре смазать маслом, дно застелить пекарской бумагой. Выстелить в форму 3/4 массы риса, оставив углубление для начинки.
Затем кладем начинку
сверху накрваем оставшимся рисом.
Накрыть фольгой и выпекать в прогретой духовке при 210-220 градусах 15-20 минут. Готовый рис подрезать по бокам ножом, накрыть блюдом и перевернуть на него.
Дать немного остыть и нарезать порционными кусочками. Приятного вам аппетита!
Комментарии к рецепту
Приготовила фаршированный рис на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Очень красивая и оригинальная подача фаршированного риса.
Рецепт супер, спасибо!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
За идею брала рецепт фаршированного омлета омрайс. Получилось очень вкусно.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом фаршированным рисом!
Спасибо Надежда за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Надежда, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт фаршированного риса.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Обалденный рецептик фаршированного риса. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Буду смело готовить фаршированный рис на праздники!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
А я делала фаршированный рис строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!