Говяжьи ребра по-бургундски

ositriri1970 11 отзывов

За основу был взят рецепт курицы с овощами в мультиварке. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Известный всеми рецепт с говяжьими ребрышками. Блюдо для духовки, я готовила и в слоукукоре, а сегодня на плите.

Входит в коллекцию:   простой рецепт мяса ,  вкусные рецепты.

Рецепт говяжьих ребер по-бургундски

Рецепт говяжьих ребер по-бургундски

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала утиную грудку с вишней. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 670 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука - 1 стак.
  • паприка - 1 ст.л.
  • перец кайенский молотый - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • черный перец - 1 ч.л.
  • говяжьи ребрышки - 3 кг
  • масло сливочное - 3 ст.л.
  • бекон - ½ стак.
  • небольшая луковичка - 2 кг
  • грибы свежие - 450 г
  • сельдерей - 1 стак.
  • морковь - ½ стак.
  • вино красное сухое - 2 стак.
  • мясной бульон - 4 стак.
  • прованские травы сушеные - 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Если готовим в духовке, то разогреем ее до 190 г Я делаю на плите. Муку смешаем с паприкой, кайенским перцем, солью и перцем. Короткие говяжьи ребра полностью вываляем в муке смешанной.

  2. Ребра обжарить в жаровне, или на сковороде с толстым дном, сложить в жаровню/dutch oven / или в жаропрочное блюдо. Затем обжарим бекон до хруста и выложим на тарелку с бумажным полотенцем.

    говяжьи ребра по-бургундски
  3. На этом же жире обжарим порубленный лук, порезанную морковь, порезанный сельдерей несколько минут. Сложим все поверх ребрышек, зальем вином и говяжьим бульоном. Посыпаем прованскими травами.

    говяжьи ребра по-бургундски
  4. Поставим в духовку на 2-3 часа. В слоукукер на медленный режим 8 часов. Или на плите, медленный огонь на 2-3 часа. Грибы положить за 60 мин до готовности.

    говяжьи ребра по-бургундски
  5. Подаем готовое блюдо с гарниром. Посыпаем беконом. Приятного аппетита.

    говяжьи ребра по-бургундски

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Евгения Зарудко
Евгения Зарудко

Ositriri1970, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

idofui
idofui

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

polina
polina

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

arina
arina

Спасибо!!!
говяжьи ребра по-бургундски СУПЕР!!!

ownown2004
ownown2004

Довольна говяжьими бургерами. Обязательно попробуйте.

aleksandra
aleksandra

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить говяжьи ребра по-бургундски

roza
roza

Сделали, но еще не пробовали!!

Арина Ботнарь
Арина Ботнарь

Здравствуйте ositriri1970!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

vika82
vika82

По совету коллеги приготовила этот говяжьи ребра по-бургундски.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

aneani
aneani

Делала говяжьи ребра по-бургундски один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Люля Корякина
Люля Корякина

Мама сделала говяжьи ребра по-бургундски!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))