Курица с грибами в ананасовом соусе

Синюкович Танечка 10 отзывов

За основу был взят рецепт курицы в сливочно-чесночном соусе. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

И снова королева птицы-курица! Обожаю курицу в любом виде и с любыми добавлениями. Такой рецепт подчеркивает нежность куриного мяса, а соус становится хорошей подливой к любому гарниру.

Рецепт курицы с грибами в ананасовом соусе

Рецепт курицы с грибами в ананасовом соусе

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала курицу в сырно-сметанном соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 95 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 271 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • курица - 1 кг
  • лук репчатый - 500 г
  • ананасы - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • масло сливочное - 150 г
  • бульон - 100 г
  • оливковое масло - по вкусу

Инструкция:

  1. Берем тушку курицы, хорошо моем, разделяем на порционные куски. Ананас разрезаем пополам. Пепрвую половину чистим и с помощью соковыжималки делаем сок. Курицу хорошо приправляем солью, перцем, имбиремЮприправой для курицы и заливаем получившимся свежевыжатым ананасовым соусом. Пусть постоит минут 40 пропитается.

  2. Очищаем морковь, лук репчатый, нарезаем крупными кусочками (лук полукольцами, морковь кружалочками) Грибы хорошо моем и целыми обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Лук и морковь тоже пассируем только на оливковом масле. Когда лук и морковь будут готовы, берем вторую половину ананаса, режем кубиками и добавляем к ним. Оставляем немного протушиться 5-7 минут.

    курица с грибами в ананасовом соусе
  3. Пока овощи тушаться, в отдельной сковороде обжариваем кусочки курицы на оливковом масле. Сок, оставшийся после маринования курицы, вливаем к овощам и ананасу.

    курица с грибами в ананасовом соусе
  4. Обжареную курицу складываем в ждаровню. Сверху выкладываем грибы, затем лук с морковью и ананасом, добавляем 100 гр любого бульона. Накрываем крышкой и тушим 30 мин

    курица с грибами в ананасовом соусе
  5. Помидор нарезаем полукольцами и через 30 минут добавляем к курице, немного шафрана и приправляем еще раз по вксу солью.

    курица с грибами в ананасовом соусе
  6. Оставляем курицу на медленном огне еще на 15 минут не мешая. Через 15 минут аккуратно перемешать в жаровне и оставить под крышкой еще минут на 10 настояться и пропитаться ароматом ананса.

    курица с грибами в ананасовом соусе
  7. Наша чудо курица готова, с любым гарниром это просто сказка, а ананас всегда оказывает благоприятное действие правильного распределения всех витаминов в блюде.

    курица с грибами в ананасовом соусе

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
kristina95
kristina95

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

tansi2003
tansi2003

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

4udayuda2004
4udayuda2004

Я давненько поглядываю на курицы с грибами в ананасовом соусе — очень аппетитно!
Буду готовить!

eremail
eremail

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала курицу с грибами в ананасовом соусе первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Вера Лихацкая
Вера Лихацкая

Синюкович, это просто волшебный рецепт!

isoris2004
isoris2004

Синюкович, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Светлана Боярчук
Светлана Боярчук

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила курицу с грибами в ананасовом соусе, до этого просто готовила курицу с овощами по-японски.

lerad
lerad

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что курицу с грибами в ананасовом соусе не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту курицу с грибами в ананасовом соусе, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Катарина Стародубова
Катарина Стародубова

Курица с грибами в ананасовом соусе для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

karolina
karolina

Кстати, когда я первый раз попробовала курицу с грибами в ананасовом соусе, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]