Курица, запеченная с овощами

alanzet 12 отзывов

За основу был взят рецепт курицы с овощами в мультиварке. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Апдейт фото к рецепту от 25.06.2009

Я люблю запеченную целиком курицу, но готовлю ее нечасто. Проблема в том, что запекание целой птицы занимает довольно много времени, что непозволительно в будние дни, когда вечером после работы нужно быстро накормить мужа. Но в выходные вполне можно приготовить такую курицу. Предлагаю очередной рецепт.

Рецепт курицы, запеченной с овощами

Рецепт курицы, запеченной с овощами

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала свинину с овощами, запеченная в горшочке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 100 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 524 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Основа

  • целая курица 1,6-2 кг
  • луковица маленькая 1 шт.
  • лавровый лист 6 шт.
  • лимон 1/2 шт.
  • 1 веточка свежего или 1 ч.л. сухого розмарина

Для овощного гарнира

  • красный сладкий перец 2 шт.
  • желтый или зеленый сладкий перец 2 шт.
  • красная луковица средняя 2-3 шт.
  • головка чеснока 1 шт.
  • 2 веточки свежего или 2 ч.л. сухого розмарина
  • растительное масло 3 ст.л.
  • соль и перец по вкусу

Инструкция:

  1. Внутрь курицы кладем разрезанную на четвертинки луковицу, 2 лавровых листа и половину лимона.

  2. курица, запеченная с овощами
  3. Смазываем тушку растительным маслом (1 ст. л.), натираем солью и перцем, кладем грудкой вверх в форму для запекания, сверху кладем пару лавровых листьев и несколько листиков розмарина.

  4. курица, запеченная с овощами
  5. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 30 минут.

  6. Тем временем готовим гарнир. Перцы моем, удаляем середину и разрезаем на 4-6 частей каждый. Красный лук нарезаем крупными дольками. С головки чеснока снимаем верхний слой шелухи, разрезаем пополам поперек. Овощи кладем в миску, добавляем розмарин, соль, перец. лавровый лист и растительное масло. Перемешиваем.

  7. курица, запеченная с овощами
  8. Кладем в противень к курице по истечении 30 минут.

  9. Запекаем до готовности курицы, еще около часа (у готовой курицы сок, вытекающий из места прокола ножом в самой толстой части, должен быть прозрачным).

  10. Готовой курице даем отдохнуть на доске под фольгой около 10-15 минут.

  11. Подаем.

    курица, запеченная с овощами
  12. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
kira
kira

Спасибо еще раз ,alanzet, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

arongiomo1999
arongiomo1999

Alanzet, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

viktoriya74
viktoriya74

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем курицу, запеченную с овощами пробовать))))

sunta
sunta

Спасибо за рецепт!
теперь курица, запеченная с овощами -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Сахненко Женя
Сахненко Женя

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

lashuner
lashuner

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить курицу, запеченную с овощами…
Все, начну прямо сегодня!!!

emiso2003
emiso2003

При случае, воспроизведу курицу с овощами по-японски.

Бухтеева Олеся
Бухтеева Олеся

Alanzet, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

reduco
reduco

Благодарю за идею. Попробую приготовить

alisa74
alisa74

Alanzet, отличный рецепт курицы, запеченной с овощами
спасибо за идейку

Лихацкая Александра
Лихацкая Александра

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Каролина Катрук
Каролина Катрук

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами