Котлеты из икры рыбы

Грачикова Люля 13 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт котлет в мультиварке. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт котлет из икры рыбы

Рецепт котлет из икры рыбы

Котлеты из икры отличаются специфическим вкусом и ароматом. Их можно подать к столу как горячее блюдо или как холодную закуску.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала котлеты с брынзой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Время подготовки:

20 мин

  • Время: 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 173 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • филе щуки 750 г
  • икра 400 г
  • батон 200 г
  • шпик 150 г
  • пшеничная мука 150 г
  • растительное масло 120 г
  • молоко 100 мл
  • яйца 2 шт.
  • репчатый лук 2 шт.
  • соль и специи по вкусу
  • корюшка 400 г
  • картофель 3 шт.
  • икра 150 г
  • манная крупа 150 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • растительное масло 30 г
  • соль и молотый перец по вкусу.

Инструкция:

  1. Очистите икру от пленок, смешайте ее с солью и специями.

  2. Добавьте измельченный лук, яйца, манную крупу и муку.

  3. Смажьте разогретую сковороду маслом и выложите в нее ложкой фарш. Жарьте котлеты небольшими порциями на среднем огне до появления золотистой корочки.

  4. Нарежьте филе кусочками, освободите икру от пленок.

  5. Нарежьте лук крупными дольками.

  6. Пропустите шпик и подготовленные продукты через мясорубку.

  7. Опустите хлеб в молоко на 10 мин, отожмите его и смешайте с фаршем. Добавьте специи, яйца и соль.

  8. Выложите фарш на хорошо разогретую сковороду ложкой, сформируйте круглые котлеты. Жарьте заготовки на растительном масле до готовности.

  9. Очистите рыбу, удалите головы, плавники и хвосты. Измельчите тушки в кухонном комбайне.

  10. Нарежьте лук кусочками, натрите сырой картофель. Соедините продукты с фаршем, икрой, специями и солью. Добавьте растительное масло и измельчите продукты еще раз.

  11. Насыпьте манную крупу на стол. Выкладывайте на нее по 2 ст. л. фарша и формируйте небольшие овальные котлеты.

  12. Положите заготовки на противень, застеленный пергаментом и отправьте их в разогретую до 180 С духовку на 15 мин После этого переверните котлеты и пеките их еще 15 мин

Видео приготовления котлет из икры рыбы

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
gallon
gallon

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Настенок Кафанова
Настенок Кафанова

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

ahuti
ahuti

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

opedeng
opedeng

Грачикова, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

lyuba94
lyuba94

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Авхадшина Арина
Авхадшина Арина

Больше всего понравился рецепт котлеток. Объедение!!!

unkimpor1972
unkimpor1972

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать котлеты из щуки)))

Марианна Кропотова
Марианна Кропотова

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Пигорева Валя
Пигорева Валя

Спасибо! Беру в закладки.

Сысолина Ланка
Сысолина Ланка

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала рыбные котлетки,очень понравилось.Спасибо.

Кваскова Олеся
Кваскова Олеся

Спасибо, Грачикова за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

susotr
susotr

Спасибо, Грачикова, за изумительный рецепт котлеток из щуки!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Катарина Стародубова
Катарина Стародубова

Грачикова, спасибо огромное за рецепт котлет из щуки!
делаю уже 5-й раз!