ositriri1970 9 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт шампиньонов жареных. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Жаренные грибы с луком - это классика жанра. Любимое всеми блюдо, очень ароматное и вкусное! Расскажу, как жарить подберезовики.
Рецепт подберезовиков жареных
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала жареные подберезовики. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Грибы
Фаршированные грибыГрибы
Грибы душеные в горшочкеОсень - пора грибов и вкусных блюд из них! Среди всех грибов подберезовики - одни из самых известных и безопасных. Для жарки они пригодны и не требуют предварительной термической обработки.
Приготовление подберезовиков мало чем отличается от приготовления других грибов, поэтому главное - это уверенность в них. Жареные подберезовики хороши к отварной картошке, к рису или грече, а еще это прекрасный гарнир к птице или дичи.
Чтобы пожарить подберезовики, сразу подготовим все продукты по списку.
Грибы почистим от лесного мусора и хорошо помоем. Нарежем удобными для жарки ломтиками.
Хорошо разогреем сковороду с растительным маслом. Кладем грибы и обжариваем. Подберезовики - съедобные грибы, я их предварительно не отвариваю, а сразу жарю. Как готовить - решайте сами. Если вы знаете, что за грибы вы собираетесь есть, то термическая обработка не обязательна, если вы не знаете, где собирались грибы, или не уверены в самих грибах, то лучше от них отказаться!
Лук почистим и нарежем четверть-кольцами. Когда в сковороде испарится жидкость, добавляем лук. Посолим и готовим, пока лук не станет мягким и слегка не подрумянится.
Когда грибы и лук поджарятся и станут аппетитного золотистого цвета - они готовы. Степень зажаренности - это дело вкуса.
Раскладываем по тарелкам, посыпаем мелко нарубленной зеленью. При желании к жареным подберезовикам подадим любимый гарнир (картофель, рис, гречу) или овощной салат.
Приятного аппетита!
Грибы
Грибы жареные провансальГрибы
Жареные подосиновикиГрибы
Рецепт жареных вешенок
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею подберезовиков жареных.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ositriri1970 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Наверно нужно порепетировать приготовление жареных шампиньонов со сметаной. А то вдруг опростоволосимся.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Очень вкусно и главное просто.
подберезовики жареные получается ням-ням.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Рецептик подберезовиков жареных прямо специально для меня.