Подберезовики жареные

ositriri1970 9 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт шампиньонов жареных. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Жаренные грибы с луком - это классика жанра. Любимое всеми блюдо, очень ароматное и вкусное! Расскажу, как жарить подберезовики.

Рецепт подберезовиков жареных

Рецепт подберезовиков жареных

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала жареные подберезовики. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 22 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Подберёзовики - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
  • Соль - по вкусу
  • Петрушка - для подачи

Инструкция:

  1. Осень - пора грибов и вкусных блюд из них! Среди всех грибов подберезовики - одни из самых известных и безопасных. Для жарки они пригодны и не требуют предварительной термической обработки.

  2. Приготовление подберезовиков мало чем отличается от приготовления других грибов, поэтому главное - это уверенность в них. Жареные подберезовики хороши к отварной картошке, к рису или грече, а еще это прекрасный гарнир к птице или дичи.

  3. Чтобы пожарить подберезовики, сразу подготовим все продукты по списку.

    подберезовики жареные
  4. Грибы почистим от лесного мусора и хорошо помоем. Нарежем удобными для жарки ломтиками.

    подберезовики жареные
  5. Хорошо разогреем сковороду с растительным маслом. Кладем грибы и обжариваем. Подберезовики - съедобные грибы, я их предварительно не отвариваю, а сразу жарю. Как готовить - решайте сами. Если вы знаете, что за грибы вы собираетесь есть, то термическая обработка не обязательна, если вы не знаете, где собирались грибы, или не уверены в самих грибах, то лучше от них отказаться!

    подберезовики жареные
  6. Лук почистим и нарежем четверть-кольцами. Когда в сковороде испарится жидкость, добавляем лук. Посолим и готовим, пока лук не станет мягким и слегка не подрумянится.

    подберезовики жареные
  7. Когда грибы и лук поджарятся и станут аппетитного золотистого цвета - они готовы. Степень зажаренности - это дело вкуса.

    подберезовики жареные
  8. Раскладываем по тарелкам, посыпаем мелко нарубленной зеленью. При желании к жареным подберезовикам подадим любимый гарнир (картофель, рис, гречу) или овощной салат.

    подберезовики жареные
  9. Приятного аппетита!

    подберезовики жареные

Видео приготовления подберезовиков жареных

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
gallon
gallon

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Полянских Марианна
Полянских Марианна

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею подберезовиков жареных.

parasotskaya_73
parasotskaya_73

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Челнокова Кира
Челнокова Кира

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ositriri1970 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Оля Журова
Оля Журова

Наверно нужно порепетировать приготовление жареных шампиньонов со сметаной. А то вдруг опростоволосимся.

yuta
yuta

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

xaimyote2003
xaimyote2003

Очень вкусно и главное просто.
подберезовики жареные получается ням-ням.

Яренко Марго
Яренко Марго

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

nyuta72
nyuta72

Рецептик подберезовиков жареных прямо специально для меня.