Жареные подосиновики

Vikulia 10 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт шампиньонов жареных. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Жареные подосиновики с картошкой обожает мой папа. Любит он и собирать грибы. В то время, как мы с мамой гуляя по лесу, болтаем, он пропадает куда-то. Возвращается с грибами. Даже в городском парке!

Входит в коллекцию:   простой рецепт грибов ,  рецепты на ужин,  рецепты на скорую руку.

Рецепт жареных подосиновиков

Рецепт жареных подосиновиков

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала жареные подберезовики. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На обед, На ужин, На скорую руку

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 99 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Подосиновики — 400-500 г
  • Картошка — 6-8 шт.
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Укроп — - По вкусу
  • Масло сливочное — 30-40 г
  • Масло растительное — 4-5 ст.л.
  • Соль — - По вкусу
  • Перец черный молотый — - По вкусу
  • Сметана — - По вкусу (Подается к блюду)

Инструкция:

  1. Жареные подосиновики чаще всего готовлю с картошкой. Получается отличный обед или ужин для всей семьи. Итак, как приготовить жареные подосиновики? 1. Картошку очистите от кожицы, промойте и нарежьте брусочками.

  2. В сковороду влейте растительное масло. Прогрейте. Выложите картошку, слегка обжарьте, помешивая. Посолите, поперчите и жарьте до готовности в течение 20 минут. 3. Подосиновики очистите от веточек и листиков. Есть есть такая надобность - промойте (говорят, грибы лучше не мыть лишний раз). Нарежьте на кусочки. 4. Луковицу очистите, нарежьте полукольцами. Говорят, чтобы не плакать, когда режешь лук, надо в рот набрать воды. У меня это срабатывает почему-то через раз. 5. В другой сковороде растопите сливочное масло, выложите нарезанный лук. Обжарьте до мягкости. 6. К луку добавьте подосиновики. Жарьте, пока не выпарится большая часть жидкости. Посолите, поперчите. 6. Укроп промойте, нарубите, оставьте веточку для украшения. 7. В большую тарелку или сервировочное блюдо выложите картошку, грибы, украсьте укропом. Подавайте жареные подосиновики с картошкой со сметаной. Приятного аппетита!

Видео приготовления жареных подосиновиков

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ifyappi
ifyappi

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

maslovskaya_88
maslovskaya_88

Искала жареные подосиновики, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Семенова Саша
Семенова Саша

Жареные подосиновики выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

opedeng
opedeng

Мммммммм, вкусняга какая!

nadya
nadya

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

idene1992
idene1992

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о жареных подосиновиках зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

formanchuk_82
formanchuk_82

Спасибо дорогуша чувствую рецепт жареных подосиновиков станет любимкой
хочу хочу

potupchik_93
potupchik_93

Сувенир и только!

Эрих Юська
Эрих Юська

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без жареных подосиновиков не обходится!