Удачина Лика 16 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт жареных в духовке шиитаке, портобелло и шампиньоны с чесноком и розмарином. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Сегодня я хочу поделится с Вами рецептом жареных грибов. Это очень простой способ жарить грибы с луком и сметаной. На этот раз я буду готовить жареные шампиньоны со сметаной, но по этому рецепту можно приготовить практически любые грибы. Но когда Вы имеете дело с лесными грибами, то важно правильно их почистить, обработать и отварить, иначе ими можно отравится. Здесь Вы можете посмотреть, как обрабатывать маслят или польский гриб.
А теперь несколько слов о шампиньонах.
Для приготовления салатов и закусок в которых используют сырые шампиньоны с них нужно снимать шкурку, но если Вы собираетесь жарить шампиньоны, то это совсем не обязательно.
Когда я готовлю жареные грибы мне нравится нарезать их тонкими пластинками, но если нарезать грибы более крупными кусками, например, четвертинками (если шампиньоны маленькие), то жареные грибы будут иметь более насыщенный грибной вкус. Поэтому лучше всего попробовать разные варианты нарезки грибов чтобы выбрать тот который Вам больше по вкусу.
Грибы в процессе приготовления выпускают большое количество сока из-за чего сильно уменьшаются в размере, но это касается только свежих грибов, например, шампиньонов, вешенок., если же Вы используете уже отваренные грибы, то их количество практически не уменьшится в процессе приготовления.
Это один из просторнейших способов готовить грибы, но при этом результат всегда бывает отменный. Нежные шампиньоны, с луком, тушенные в сметане или сливках, они прекрасно подойдут к любому гарниру и не только.
В такие жареные грибы помимо сметаны можно добавить мелко порезанный чеснок, укроп или прочую зелень, но делать это нужно в самом конце приготовления, после чего грибы нужно сразу убрать с огня.
P.S.: Если Вы готовите это блюдо на, то грибы нужно жарить на растительном масле, а сметану не добавлять. Вместо сметаны в самом конце приготовления для вкуса и аромата можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Ингредиенты: Шампиньоны или любые другие грибы – 500 г. Репчатый лук – 1 шт. Сметана – 200 мл. Соль 3-5 щепоток. Черный молотый перец 2 щепотки.
Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 20-25 минут.
Входит в коллекцию: простой рецепт грибов , рецепты на ужин.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала шампиньоны жареные. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Повод:
Обед, Ужин
Время подготовки:
15 мин
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками. При желании грибы можно порезать на четвертинки (если грибочки маленькие), тогда грибы получатся более сочными и будут иметь более грибной вкус. Грибы можно очистить от шкурки, если это шампиньоны, а можно жарить прямо с ней.
Лук порезать полукольцами или небольшими кубиками.
Грибы кладем на разогретое растительное масло. И обжариваем пока не испарится вся лишняя жидкость.
Грибы обжариваем на среднем огне, периодически помешивая их. Обжариваем грибы пока из них не испарится весь лишний сок.
Добавляем к грибам репчатый лук. Обжариваем грибы и лук до румяного цвета.
Добавить сметану, соль и перец. После того как сметана закипит накрыть грибы крышкой и тушить на маленьком огне. При желании в грибы можно добавить немного воды. Не забудьте попробовать грибы на соль и перец.
Тушим грибы под крышкой на маленьком огне в течении 5-15 минут. Можно уварить соус с грибами полностью, а можно оставить соус в качестве подливы.
Грибы
Фаршированные шампиньоныГрибы
Шампиньоны на шпажкахГрибы
Шампиньоны с чесноком
Комментарии к рецепту
Замечательный рецепт! В моей семье любят жареные шампиньоны со сметаной
Спасибо за прекрасную идею
Обязательно приготовлю на днях
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
АААААА как вкусно глядя на жареные шампиньоны со сметаной слюнки потекли ручьем!!:D
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Я уже сделала жареные шампиньоны со сметаной.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт жареных шампиньонов со сметаной!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить тушеных вешенок со сметаной. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по жареным шампиньонам со сметаной!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Обалденно, вкусно! Удачина, вы кудесница!
Удачина, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Удачина, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
жареные шампиньоны со сметаной — вкуснятина!