Жареные шампиньоны со сметаной

Удачина Лика 16 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт жареных в духовке шиитаке, портобелло и шампиньоны с чесноком и розмарином. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Сегодня я хочу поделится с Вами рецептом жареных грибов. Это очень простой способ жарить грибы с луком и сметаной. На этот раз я буду готовить жареные шампиньоны со сметаной, но по этому рецепту можно приготовить практически любые грибы. Но когда Вы имеете дело с лесными грибами, то важно правильно их почистить, обработать и отварить, иначе ими можно отравится. Здесь Вы можете посмотреть, как обрабатывать маслят или польский гриб.

А теперь несколько слов о шампиньонах.

Для приготовления салатов и закусок в которых используют сырые шампиньоны с них нужно снимать шкурку, но если Вы собираетесь жарить шампиньоны, то это совсем не обязательно.

Когда я готовлю жареные грибы мне нравится нарезать их тонкими пластинками, но если нарезать грибы более крупными кусками, например, четвертинками (если шампиньоны маленькие), то жареные грибы будут иметь более насыщенный грибной вкус. Поэтому лучше всего попробовать разные варианты нарезки грибов чтобы выбрать тот который Вам больше по вкусу.

Грибы в процессе приготовления выпускают большое количество сока из-за чего сильно уменьшаются в размере, но это касается только свежих грибов, например, шампиньонов, вешенок., если же Вы используете уже отваренные грибы, то их количество практически не уменьшится в процессе приготовления.

Это один из просторнейших способов готовить грибы, но при этом результат всегда бывает отменный. Нежные шампиньоны, с луком, тушенные в сметане или сливках, они прекрасно подойдут к любому гарниру и не только.

В такие жареные грибы помимо сметаны можно добавить мелко порезанный чеснок, укроп или прочую зелень, но делать это нужно в самом конце приготовления, после чего грибы нужно сразу убрать с огня.

P.S.: Если Вы готовите это блюдо на, то грибы нужно жарить на растительном масле, а сметану не добавлять. Вместо сметаны в самом конце приготовления для вкуса и аромата можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Ингредиенты: Шампиньоны или любые другие грибы – 500 г. Репчатый лук – 1 шт. Сметана – 200 мл. Соль 3-5 щепоток. Черный молотый перец 2 щепотки.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 20-25 минут.

Входит в коллекцию:   простой рецепт грибов ,  рецепты на ужин.

Рецепт жареных шампиньонов со сметаной

Рецепт жареных шампиньонов со сметаной

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала шампиньоны жареные. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

Обед, Ужин

Время подготовки:

15 мин

  • Время: 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 155 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 500 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Сметана 200 мл
  • Соль 4 щепотки
  • Черный молотый перец 2 щепотки

Инструкция:

  1. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками. При желании грибы можно порезать на четвертинки (если грибочки маленькие), тогда грибы получатся более сочными и будут иметь более грибной вкус. Грибы можно очистить от шкурки, если это шампиньоны, а можно жарить прямо с ней.

  2. Лук порезать полукольцами или небольшими кубиками.

    жареные шампиньоны со сметаной
  3. Грибы кладем на разогретое растительное масло. И обжариваем пока не испарится вся лишняя жидкость.

    жареные шампиньоны со сметаной
  4. Грибы обжариваем на среднем огне, периодически помешивая их. Обжариваем грибы пока из них не испарится весь лишний сок.

    жареные шампиньоны со сметаной
  5. Добавляем к грибам репчатый лук. Обжариваем грибы и лук до румяного цвета.

    жареные шампиньоны со сметаной
  6. Добавить сметану, соль и перец. После того как сметана закипит накрыть грибы крышкой и тушить на маленьком огне. При желании в грибы можно добавить немного воды. Не забудьте попробовать грибы на соль и перец.

    жареные шампиньоны со сметаной
  7. Тушим грибы под крышкой на маленьком огне в течении 5-15 минут. Можно уварить соус с грибами полностью, а можно оставить соус в качестве подливы.

    жареные шампиньоны со сметаной
  8. жареные шампиньоны со сметаной

Видео приготовления жареных шампиньонов со сметаной

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Полина Сафронова
Полина Сафронова

Замечательный рецепт! В моей семье любят жареные шампиньоны со сметаной
Спасибо за прекрасную идею

Сердюкова Алена
Сердюкова Алена

Обязательно приготовлю на днях

anna
anna

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

lilya
lilya

АААААА как вкусно глядя на жареные шампиньоны со сметаной слюнки потекли ручьем!!:D

estanomre
estanomre

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

muranskaya_76
muranskaya_76

Я уже сделала жареные шампиньоны со сметаной.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

svetlana
svetlana

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт жареных шампиньонов со сметаной!

hedite1987
hedite1987

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить тушеных вешенок со сметаной. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

lyuba94
lyuba94

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по жареным шампиньонам со сметаной!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

olya
olya

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Мочалюк Зоя
Мочалюк Зоя

Обалденно, вкусно! Удачина, вы кудесница!

tedates
tedates

Удачина, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

eramyasp
eramyasp

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

ithougra1996
ithougra1996

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

atentedes
atentedes

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

onsucha1989
onsucha1989

Удачина, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
жареные шампиньоны со сметаной — вкуснятина!