lyudochka82 12 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт шампиньонов жареных. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Маслята в сметанном соусе - обед, ужин и закуска в одном лице. Такие маслята способны затмить даже самое деликатесное мясное блюдо!
Входит в коллекцию: простой рецепт грибов , домашние рецепты.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала шампиньоны в сметане с карри. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Грибная пора в самом разгаре! У нас в Поволжье повсюду одни грибники. Насмотревшись на граждан с корзинками, мы тоже решили отправиться в лес. Думаю, что не зря. Миниатюрными маслятками просто усыпаны поляны. Как же их не собрать? При виде этого лесного изобилия первое, что приходит на ум из блюд - грибочки в сметане.
Жареные в сметанном соусе маслята способны затмить даже самое деликатесное мясное блюдо.
Для приготовления жареных маслят в сметане продукты берутся из списка. Для жарки я хоть и собирала большие грибы, но все одно получились одни маленькие. Видимо, до нас кто-то прошелся с большой корзинкой, оставив нам половину, решив, что эти гномики проскользнут мимо.
Перед жаркой маслята отвариваются, а перед варкой замачиваются на некоторое время в ледяной соленой воде.
Варенные до полуготовности маслята откидываются на дуршлаг и промываются от слизи. Да, слизи в этих чудесных лесных грибах - хоть отбавляй. Это их особенность. Вода должна стечь. Чем больше останется влаги, тем потом дольше придется ее выпаривать на сковороде.
Измельченный репчатый лук поджаривается на масле в течение 5 минут. При этом не нужно доводить его до золотистости. Лук дойдет до нужной кондиции вместе с маслятами.
Отварные маслята отправляются в сковородку. Перемешиваются с луком и жарятся. Важно! В процессе жарки грибы могут постреливать, поэтому старайтесь перемешивать блюдо длинной ложкой или лопаткой. Если вы решите воспользоваться крышкой, то грибочки потеряют должный вид.
После 15-минутной жарки в маслята с луком вводится сметана. Сметанный соус перемешивается. Вот тут уже можно накрыть сковороду крышкой и совсем чуть-чуть потомить грибочки в сметане.
Подаются жареные маслята сметане на обед в качестве второго с картофельным гарниром либо на закуску.
Грибы
Подберезовики жареныеГрибы
Жареные подосиновикиГрибы
Рецепт жареных вешенок
Комментарии к рецепту
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Удобная у вас инструкция по приготовлению маслят жареных в сметане получилась
Спасибо за рецепт!
А мой муж любит готовить domreceptum.ru/goryachee/griby/zharenye-shampinyony-so-smetanoi. Думаю, маслята жареные в сметане тоже нужно попробовать.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Маслят жареных в сметане просто супер, мои гости все были в восторге!!! lyudochka82, спасибо!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит маслята жареные в сметане.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Очень вкусно и всегда к столу
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.