Маслята жареные в сметане

lyudochka82 12 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт шампиньонов жареных. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Маслята в сметанном соусе - обед, ужин и закуска в одном лице. Такие маслята способны затмить даже самое деликатесное мясное блюдо!

Входит в коллекцию:   простой рецепт грибов ,  домашние рецепты.

Рецепт маслят жареных в сметане

Рецепт маслят жареных в сметане

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала шампиньоны в сметане с карри. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 46 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Маслята - 700 г
  • Репчатый лук - 2 головки
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Сметана - 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Грибная пора в самом разгаре! У нас в Поволжье повсюду одни грибники. Насмотревшись на граждан с корзинками, мы тоже решили отправиться в лес. Думаю, что не зря. Миниатюрными маслятками просто усыпаны поляны. Как же их не собрать? При виде этого лесного изобилия первое, что приходит на ум из блюд - грибочки в сметане.

  2. Жареные в сметанном соусе маслята способны затмить даже самое деликатесное мясное блюдо.

  3. Для приготовления жареных маслят в сметане продукты берутся из списка. Для жарки я хоть и собирала большие грибы, но все одно получились одни маленькие. Видимо, до нас кто-то прошелся с большой корзинкой, оставив нам половину, решив, что эти гномики проскользнут мимо.

  4. Перед жаркой маслята отвариваются, а перед варкой замачиваются на некоторое время в ледяной соленой воде.

  5. Варенные до полуготовности маслята откидываются на дуршлаг и промываются от слизи. Да, слизи в этих чудесных лесных грибах - хоть отбавляй. Это их особенность. Вода должна стечь. Чем больше останется влаги, тем потом дольше придется ее выпаривать на сковороде.

    маслята жареные в сметане
  6. Измельченный репчатый лук поджаривается на масле в течение 5 минут. При этом не нужно доводить его до золотистости. Лук дойдет до нужной кондиции вместе с маслятами.

    маслята жареные в сметане
  7. Отварные маслята отправляются в сковородку. Перемешиваются с луком и жарятся. Важно! В процессе жарки грибы могут постреливать, поэтому старайтесь перемешивать блюдо длинной ложкой или лопаткой. Если вы решите воспользоваться крышкой, то грибочки потеряют должный вид.

    маслята жареные в сметане
  8. После 15-минутной жарки в маслята с луком вводится сметана. Сметанный соус перемешивается. Вот тут уже можно накрыть сковороду крышкой и совсем чуть-чуть потомить грибочки в сметане.

    маслята жареные в сметане
  9. Подаются жареные маслята сметане на обед в качестве второго с картофельным гарниром либо на закуску.

    маслята жареные в сметане

Видео приготовления маслят жареных в сметане

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
gorlanova_80
gorlanova_80

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

sulzhenko_81
sulzhenko_81

Удобная у вас инструкция по приготовлению маслят жареных в сметане получилась

yulya95
yulya95

Спасибо за рецепт!

nadezhda
nadezhda

А мой муж любит готовить domreceptum.ru/goryachee/griby/zharenye-shampinyony-so-smetanoi. Думаю, маслята жареные в сметане тоже нужно попробовать.

anna83
anna83

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

garbar_86
garbar_86

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

lidiya
lidiya

Маслят жареных в сметане просто супер, мои гости все были в восторге!!! lyudochka82, спасибо!

vika82
vika82

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит маслята жареные в сметане.

Алена Супрун
Алена Супрун

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

zulingsp
zulingsp

Очень вкусно и всегда к столу

olya77
olya77

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

liza79
liza79

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.