Мини-голубцы из пекинской капусты

Зозук Арина 16 отзывов

За основу был взят рецепт голубцов. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Входит в коллекцию:   простой рецепт голубцов ,  красивые рецепты,  классические рецепты.

Рецепт мини-голубцов из пекинской капусты

Рецепт мини-голубцов из пекинской капусты

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала китайские голубцы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Специальное оборудование:

Держатель для терки, Сотейник

  • Время: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 269 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Рис 100 г
  • Куриный фарш 300 г
  • Пекинская капуста 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.

Инструкция:

  1. Пекинскую капусту разобрать на листочки. Нижнюю жесткую часть листа отрезать, оставить только верхнюю половинку. В большой кастрюле вскипятить воду, опустить листы капусты в кипяток на 1-2 минуты, не больше. Достать листы шумовкой и сразу переложить их в чашку с холодной водой. Как только они остынут, воду слить и обсушить капустные листья бумажными полотенцами.

  2. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать, обжарить овощи на оливковом масле до мягкости. Половину обжаренных овощей переложить в миску и остудить. Добавить в миску с овощами куриный фарш, рис, яйцо, специи и соль, хорошо все перемешать.

  3. На край капустного листа выложить 1 столовую ложку начинки, завернуть конвертом как обычный голубец. Когда все голубцы готовы, ставим разогреваться сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Голубцы обжариваем с обоих сторон до золотистой корочки.

  4. К оставшейся половине лука и моркови, добавить томатную пасту, пасту из болгарских перцев (если есть), посолить, приправить специями. Сложить овощи в сотейник или сковороду, сверху выложить обжаренные голубцы. Залить все кипятком так, чтобы голубцы были покрыты бульоном. Можно добавить лавровый листик. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 30-40 минут, до готовности. Подавать голубцы с соусом, в котором они варились, и сметаной.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
ahernar
ahernar

Супер!
у меня нет слов .

evstyukhina_78
evstyukhina_78

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Катя Полянских
Катя Полянских

Готовила вчера мини-голубцов из пекинской капусты по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Редкоусова Лида
Редкоусова Лида

Зозук, сделала сегодня мини-голубцы из пекинской капусты.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

vereschaka_77
vereschaka_77

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

erorir
erorir

Офигительно вкусно!!!

ecapif
ecapif

Мне очень понравился рецептик голубцов из овощей, хочу поделиться с вами.

lizaveta
lizaveta

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Чебан Катя
Чебан Катя

Искала рецепт мини-голубцов из пекинской капусты и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Марианна Кропотова
Марианна Кропотова

А я готовила мини-голубцы из пекинской капусты уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Зозук!!!

alalatr1980
alalatr1980

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

lera98
lera98

Огооо спасибо девочки.

Пинаева Дария
Пинаева Дария

Зозук здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без мини-голубцов из пекинской капусты я не знаю)

nadezhda77
nadezhda77

Оооочень вкусно получилось

sorastu
sorastu

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

urretti
urretti

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт мини-голубцов из пекинской капусты мой любимый!!!