Пикантные голубцы из савойской капусты с чесноком

oroldonof2003 8 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт голубцов. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Чтобы голубцы не разваливались, их нужно обмакнуть в слегка взбитое яйцо, обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до румяного цвета. Голубцы склеятся и не развернутся при тушении.

Рецепт пикантных голубцов из савойской капусты с чесноком

Рецепт пикантных голубцов из савойской капусты с чесноком

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала мини-голубцы из пекинской капусты. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 95 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 440 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Савойская капуста 1 кг
  • Вода 1 л
  • Фарш 500 г
  • Рис отварной 200 г
  • Томатная паста 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Пшеничная мука 3 ст.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчика

Инструкция:

  1. Острым ножом удалить сердцевину у капусты, а также снять поврежденные листья. Опустить кочан капусты в большую кастрюлю с кипящей водой. Добавить в кастрюлю соль и варить 5-7 минут, до тех пор, пока листья капусты не станут достаточно мягкими. Вынуть капусту из кастрюли, листы промыть и дать им остыть.

  2. В сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить измельченный лук 2-3 минуты до мягкости. Затем добавить измельченный чеснок и обжарить еще 2 минуты.

  3. В большой миске смешать обжаренные лук и чеснок, мясной фарш и заранее отваренный рис.

  4. Утолщенные части стебля можно немного отбить до толщины самого листа. Затем наполнить листья фаршем: на каждый лист выложить по 2-3 ст. л. начинки в зависимости от размера капустного листа. Затем аккуратно завернуть лист в виде конвертика, подворачивая края внутрь. Повторить с оставшимися листьями.

  5. Выложить голубцы в форму для запекания швом вниз в один слой. Приготовить 1 литр MAGGI БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ и залить им голубцы. Накрыть форму аллюминиевой фольгой и запекать в предварительно разогретой до 180 C духовке 40 минут. Вынуть форму из духовки и аккуратно слить бульон в другую емкость, голубцы оставить в тепле.

  6. В сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить муку, постоянно перемешивая, в течение 2 минут. Влить бульон, оставшийся после выпекания. Варить 5 минут, помешивая, до загустения соуса. Затем добавить томатную пасту и хорошо перемешать.

  7. Залить томатным соусом голубцы и вернуть их в духовку, запекать еще 10 минут. Голубцы подавать с соусом.

Видео приготовления пикантных голубцов из савойской капусты с чесноком

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
suzun_74
suzun_74

Очень вкусный рецепт пикантных голубцов из савойской капусты с чесноком, буду рада воспользоваться рецептом.

Зина Манько
Зина Манько

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Арина Ботнарь
Арина Ботнарь

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить пикантные голубцы из савойской капусты с чесноком

Виксна Виктория
Виксна Виктория

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

galka
galka

Именно пикантные голубцы из савойской капусты с чесноком часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

atofr
atofr

Благодарю за идею. Попробую приготовить

vika82
vika82

И от меня ссылочка на рецептик голубцов по-азербайджански.

urtetady
urtetady

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт пикантных голубцов из савойской капусты с чесноком.
У меня все получилось, как на Ваших фото!