Голубцы в свекольной ботве

Николаевич Катарина 15 отзывов

За основу был взят рецепт голубцов. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

По внешнему виду они очень похоже на узбекскую долму. Но свекольная ботва получается намного нежнее, чем виноградные листья. Да и к тому же это прекрасная альтернатива для тех, кто не жалует капусту.

Входит в коллекцию:   простой рецепт голубцов ,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты.

Рецепт голубцов в свекольной ботве

Рецепт голубцов в свекольной ботве

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала китайские голубцы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Способ приготовления:

Варить~0~Жарить

Повод:

Ужин, Семейный праздник

  • Время: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 826 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • ботва свекольная 10 шт.
  • фарш свино-говяжий 400 г
  • лук 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • рис 50 г
  • помидоры 2 шт.
  • зира по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • перец острый по вкусу
  • зелень петрушки 1 ст.л.
  • масло для жарки 20 мл
  • перец болгарский 1 шт.
  • сахар 1 ч.л.
  • уксус яблочный 1 ч.л.
  • кориандр молотый по вкусу

Инструкция:

  1. 1 Луковицу порезать кубиками, 1 морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук с морковью до мягкого состояния

  2. Рис отварить до полуготовности. С помидор снять шкурку и порезать мелкими кубиками. В фарш выложить обжаренный лук с морковью, помидоры и рис. Добавить зиру, соль, перец и зелень петрушки. Все хорошо перемешать.

    голубцы в свекольной ботве
  3. Ботву промыть, отрезать черенки (они пойдут на соус) Свекольную ботву залить кипятком на несколько минут (для того, чтобы она стала мягкой и не ломалась при заворачивании) Если листья молодые можно и не блоншировать. Завернуть начинку в листья.

    голубцы в свекольной ботве
  4. Завернуть начинку в свекольные листья.

    голубцы в свекольной ботве
  5. Теперь приготовим подливу, в которой и будут тушиться наши голубцы: Лук порезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Перец болгарский порезать кубиками. черенки от ботвы нарезать мелко. Овощи обжарить.

    голубцы в свекольной ботве
  6. добавить 2 ст. л. томатной пасты, сахар и уксус. Залить водой (у меня примерно 2,5 ст) Посолить, добавить острый перец и кориандр по вкусу. Довести до кипения.

    голубцы в свекольной ботве
  7. Голубцы сложить в кастрюлю (я готовила в мультиварке) сверху залить томатно-овощной подливой и поставить тушить на средний огонь 30 минут.

    голубцы в свекольной ботве
  8. Подаем аппетитные и вкусные голубцы в свекольной ботве со сметаной. Приятного аппетита.

    голубцы в свекольной ботве

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
isaran
isaran

Голубцы в свекольной ботве — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Городецкая Анюта
Городецкая Анюта

Вы там знаете толк в еде :)

edoredi2003
edoredi2003

Это какой-то шедевр!!!
Николаевич, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

inga
inga

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила голубцы из овощей, мужу очень понравилось.

ksyusha
ksyusha

Спасибо большое за рецепт голубцов в свекольной ботве, Николаевич.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

lyuba94
lyuba94

Николаевич, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Полянских Марианна
Полянских Марианна

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

gorlanova_80
gorlanova_80

Спасибо! Беру в закладки.

Пинаева Дария
Пинаева Дария

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

agereldo1973
agereldo1973

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Тарасевич Тоня
Тарасевич Тоня

Готовила вчера голубцов в свекольной ботве по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Сысолина Ланка
Сысолина Ланка

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Колокольникова Даша
Колокольникова Даша

Спасибо за угощение, буду пробовать

Лёля Алиева
Лёля Алиева

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

huclo1984
huclo1984

Я еще не делал голубцы в свекольной ботве, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!