Рыбное суфле

enelyea 12 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт тефтелей в суфле. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рыба непременно должна присутствовать в нашем рационе. Один из лучших способов приготовления этого продукта рыбное суфле. Его с удовольствием едят даже те, кому рыба сама по себе не очень нравится. По рецепту, который вам сегодня предлагаем, блюдо запекается в духовке. Подавать его можно к диетическому или детскому столу. Суфле подходит для детей от 1 года, главное проследить, чтобы в нем не оказалось ни одной косточки.

Блюдо готовится довольно просто, из минимума ингредиентов. Подойдет филе любой белой рыбы: судака, трески, минтая. Если планируете филировать самостоятельно, выбирайте такую, которая не содержит множество мелких костей. Следуйте нашему рецепту, и суфле из рыбы у вас получится нежным и сочным.

Рецепт рыбного суфле

Рецепт рыбного суфле

Отменное диетическое суфле из рыбы подавайте к столу на обед или ужин. Приятного аппетита! Не забудьте поделиться рецептом с друзьями.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала земляничное суфле. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 192 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы 250–300 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Молоко 100–150 мл
  • Пшеничная мука 1,5 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло по вкусу

Инструкция:

  1. Рыбную тушку почистите и отварите в подсоленной воде до готовности (около 5 минут). Остудите и отделите филе от костей.

  2. Муку поджарьте на сухой сковороде. Затем разведите ее молоком и варите в сотейнике, помешивая, до состояния густой манной каши, 5-10 минут. Процедите соус через сито в отдельную емкость.

    рыбное суфле
  3. Смешайте подготовленное рыбное филе с густым молочным соусом. Пропустите его через мясорубку или блендер.

  4. Отделите желтки от белков. Желтки добавьте к рыбе, посолите.

    рыбное суфле
  5. Белки взбейте миксером в крепкую пену и аккуратно выложите в рыбный фарш. Массу перемешайте миксером на малых скоростях.

    рыбное суфле
  6. Переложите фарш в смазанную сливочным маслом форму. Можно готовить в порционных силиконовых формочках, тогда масло вам не понадобится.

  7. Отправьте будущее суфле в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут. Остудите суфле в форме и только после этого режьте его на порционные кусочки.

    рыбное суфле

Видео приготовления рыбного суфле

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Абрашова Нина
Абрашова Нина

Кульно

polli93
polli93

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с рыбным суфле много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

bushneva_94
bushneva_94

Как же хочется рыбного суфле!!!

yanchik
yanchik

Приготовила рыбное суфле на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Челнокова Кира
Челнокова Кира

Ну и красота рыбное суфле!!!
Обязательно попробую сделать!

inna88
inna88

Enelyea!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

lyuba94
lyuba94

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Анька Алпеева
Анька Алпеева

Рыбное суфле вкусняцкое блюдо, сама суфле из индейки готовлю.

Хватова Мила
Хватова Мила

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

gutsalyuk_72
gutsalyuk_72

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Ольга Юмабаева
Ольга Юмабаева

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

vita86
vita86

Оооочень вкусно получилось