Творожное суфле

Елена Полухина 14 отзывов

За основу был взят рецепт морковна-творожного суфле с молодой рукколой. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт творожного суфле

Рецепт творожного суфле

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала тефтели в суфле. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Специальное оборудование:

Силиконовые формочки для выпекания, Блендер

  • Время: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 161 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Сливки 20%-ные 200 г
  • Мягкий творог 500 г
  • Сахар 100 г
  • Печенье Юбилейное 100 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Желатин 20 г

Инструкция:

  1. Две столовые ложки желатина насыпать в 100 г сливок (половина сливок) и оставить набухать минут 30.

  2. Печенье растолочь и перемешать с размягченным маслом. Силиконовые формочки смазать сливочным маслом, чтобы потом легче было доставать пирожное. На дне каждой формочки сформировать слой теста из печенья с маслом.

  3. Творог хорошо перебить блендером, чтобы он стал кремообразной текстуры. Необходимо следить, чтобы весь творог подвергся этой обработке, иначе кусочки не перебитого творога будут давать кислый вкус пирожному.

  4. В творог вылить оставшиеся 100 г сливок и еще раз хорошенько взбить массу блендером.

  5. Всыпать в творожную массу сахар, перемешать и дать постоять, чтобы сахар растаял. После этого еще раз хорошо перемешиваем блендером массу, следя за тем, чтобы она вся прошла эту обработку.

  6. Чашку со сливками и желатином поместить в миску большего размера с горячей водой. Помешивать до полного растворения желатина.

  7. Влить растворенный желатин в творожную массу, хорошо перемешать и поставить на 15 минут в холодильник, чтобы масса слегка схватилась.

  8. Затем перемешать творожную массу венчиком, чтобы она стала воздушнее.

  9. Аккуратно ложечкой выкладываем массу в формочки поверх печенья. Ставим на 2 часа в холодильник, чтобы пирожные затвердели. После этого можно украсить их кондитерскими посыпками, какао, ягодами (залить сверху тонким слоем желе) или просто слоем желе (желатин + варенье).

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
adorientem
adorientem

Класс!
Приготовила творожное суфле, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

qutiseten
qutiseten

Я еще не делал творожное суфле, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

davydchenko_73
davydchenko_73

Ох, какая вкуснятина!

ummirtit
ummirtit

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

anyusha
anyusha

Не перестаю удивляться! Класс!

inka79
inka79

Замечательный способ приготовления шоколадного суфле domreceptum.ru/deserty/sufle/shokoladnoe-sufle. Мне так нравится!

Рудченко Кристина
Рудченко Кристина

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

lonoun
lonoun

Вкуснятина неописуемая!!!

Лера Живая
Лера Живая

Приготовила творожное суфле на ДР Любимого.
Всем понравилось!

ingengill
ingengill

Очень своевременно выставлен рецепт. Елена, Спасибо!

pushkina_90
pushkina_90

Приготовила творожное суфле по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

mechkovskaya_91
mechkovskaya_91

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

lidiya84
lidiya84

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

garbar_86
garbar_86

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!