Паровое суфле с творогом

Ксюха Расторгуева 11 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт тефтелей в суфле. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Потрясающе вкусное морковно-творожное суфле! Пальчики оближешь!

Вернувшись с прогулки, сын решительно требует пирог. Никакого яблочного и никакого с вареньем, только такой как у Мишки. Мама у Мишки рукодельница и мастер по еде, наверняка что-нибудь супер-пупер. Плетусь в соседний подъезд, постигать азы приготовления пирога. Навстречу вылетает пятилетний Мишка с очередным куском в руках. Опять на улицу - хвастаться. Решительно звоню в дверь и уже через десять минут покидаю чужую квартиру с заветным рецептом в руке. Вовсе это не пирог, просто паровое суфле. У Мишки проблемы с зубами (хоть что-то у него не так) и нелюбовь к творогу, вот родительница и готовит паровое суфле, где творог не так чувствуется.

Если у вас нечто подобное - дерзайте.

Рецепт парового суфле с творогом

Рецепт парового суфле с творогом

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала паровое суфле из курицы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 185 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Творог - 500 г
  • Морковь - 5 шт.
  • Сливочное масло - 30 г
  • Яйца - 5 шт.
  • Манка - 0.6 стак. (200 мл)
  • Сахарная пудра - 1 стак. (200 мл)
  • Сметана - 1.3 стак. (200 мл)
  • Джем - 50 г
  • Соль - по вкусу

Инструкция:

  1. Морковку промойте, и очистите. Отварите овощ на пару и дайте остыть. Возьмите сито и протрите через него морковь и творог. В протертую творожно-морковную массу нужно добавить яичные желтки, которые предварительно надо разделить с белками. Засыпаем сахарную пудру с манной крупой и вымешиваем. Основа любого суфле - взбитые белки. Вы легко собьете их в густую устойчивую пену, если предварительно сильно охладите.

  2. Смажьте приготовленную посуду кусочком сливочного масла и выложите массу.

  3. Прикройте посуду крышкой и поставьте готовиться на водяной бане.

  4. Немного охладите готовое блюдо и разделите на порции.

  5. Полейте сладкое суфле соусом или соусом с фруктами.

Видео приготовления парового суфле с творогом

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Дария Наам
Дария Наам

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

shpigel_77
shpigel_77

Я делала паровое суфле с творогом к приезду родственников.Все съели!!!

edeangong
edeangong

Сегодня приготовила, получилось паровое суфле с творогом не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

ilalyo
ilalyo

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я паровое суфле с творогом не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

khasbiullina_85
khasbiullina_85

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Сахненко Женя
Сахненко Женя

Сделала паровое суфле с творогом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

aning
aning

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Горунова Таня
Горунова Таня

Мои как раз просили суфле из индейки.

urtetady
urtetady

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

lyuba94
lyuba94

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

yulya95
yulya95

Уже второй раз паровое суфле с творогом делаю.
Просто восхитительно.