Саглова Танюша 16 отзывов
За основу был взят рецепт кулича-венка. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала кулич на сметане. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Время подготовки:
3 ч
Пасха
Воздушный куличПасха
Александрийский куличДля приготовления кулича нам понадобятся следующие ингредиенты.
Смешайте половину муки с сухими дрожжами Dr. Oetker.
Смешайте желтки и сахар, разотрите их добела. Добавьте мягкое сливочное масло.
Влейте в смесь теплое молоко, добавьте соль и ванильный сахар Dr. Oetker.
Соедините жидкую часть теста с мукой и дрожжами.
Введите в основу для кулича ром. Взбейте массу миксером. Вымешивайте тесто, вводя маленькими порциями оставшуюся муку.
Добавьте в тесто цукаты и изюм. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 2,5-3 часа, пока оно не поднимется.
Выложите тесто в смазанную маслом форму и дайте ему подняться в течение часа, накрыв форму полотенцем. Когда тесто поднимется и увеличится в объеме в два раза, выпекайте кулич при температуре 180 С в течение 45-60 минут или чуть больше, в зависимости от мощности духовки.
Приготовьте белую сахарную глазурь Dr. Oetker, опустив упаковку на 5 минут в горячую воду. Выложите упаковку на полотенце и несколько раз надавите на него, чтобы глазурь стала более мягкой и однородной.
Срежьте уголок упаковки и украсьте глазурью остывший кулич.
Пока глазурь не застыла, декорируйте кулич цветной посыпкой Бабочки Dr. Oetker.
Украсьте дополнительно поверхность кулича рисунками цветными карандашами Dr. Oetker.
Пасхальный кулич готов!
Пасха
Александрийский куличПасха
Заварной кулич без яицПасха
Воздушный куличПасха
Сливочный куличПасха
Творожный кулич пошаговоПасха
Кулич с изюмом с фотоПасха
Рецепт постного куличаПасха
Как приготовить кулич
Комментарии к рецепту
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не желтковый кулич с ромом.
Всем рекомендую.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Саглова!!!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Есть рецепт domreceptum.ru/deserty/paskha/tvorozhny-kulich, девочки уже готовили.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Я приготовила желтковый кулич с ромом и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала желтковый кулич с ромом.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Саглова! Спасибо за рецепт!
желтковый кулич с ромом готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Саглова, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Саглова, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала желтковый кулич с ромом по вашему рецепту, получилось сразу.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!