Нина 10 отзывов
За основу был взят рецепт кулича вкусного. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Рецепт кулича с ромом и изюмом
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала кулич пасхальный. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Пасха
Пасхальные яйцаВес готового изделия из указанного количества ингредиентов - 1 кг. Этот рецепт подходит и для выпечки кулича в хлебопечке. В этом случае необходимо выбрать режим "Тесто с добавками" и в конце приготовления теста добавить изюм. Изюм промыть, залить ромом и оставить на 2 часа.
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, соль, растопленное сливочное масло, имбирь, яйцо и замесить тесто. Убрать тесто в теплое место на 1,5 - 2 часа, в течение которого обмять 2-3 раза.
Изюм отжать, подсушить, обвалять в муке и вмесить в готовое тесто.
Тесто поставить в теплое место еще на 30 минут.
Формы для кулича заполнить тестом наполовину и поставить на расстойку на 1 час.
Выпекать куличи при температуре 180 градусов в течение 15-30 минут (в зависимости от размера формы).
Готовый кулич украсить. Со Светлой Пасхой! Приятного аппетита!
Пасха
Желтковый кулич с ромомПасха
Рецепт кулича на сметанеПасха
Кулич с шафраномПасха
Сливочный куличПасха
Бабушкин кулич пошаговоПасха
Кулич с изюмом с фотоПасха
Рецепт постного куличаПасха
Как приготовить кулич
Комментарии к рецепту
Нина, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от кулича с ромом и изюмом!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без кулича с ромом и изюмом не обходится!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Хороший рецепт!!!
Отличный рецепт! Спасибо, Нина. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Теперь часто готовлю желтковый кулич с ромом.
Замечательный рецепт, кулич с ромом и изюмом получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Нина, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!