Крем для блинного торта

Галиева Таня 7 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт крема из кешью. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Крем для блинного торта мы будем готовить из сливок, яичных желтков, шоколада и сахара. Очень вкусный крем рассчитан на торт из 16-18 блинов. Готовим?

Входит в коллекцию:   простой рецепт крема ,  вкусные рецепты.

Рецепт крема для блинного торта

Рецепт крема для блинного торта

Готовить крем для блинного торта довольно просто. Самое важное точно следовать рецепту. Успех приготовления данного крема кроется в мелочах. Сначала нужно правильно нагреть сливки - практически до кипения, но до кипения доводить ни в коем случае нельзя! Далее необходимо взбить желток с сахаром и затем аккуратно, маленькими порциями добавлять горячие сливки, чтоб желток не сварился. Во время этого процесса очень важно не останавливаться перемешивать. Затем нагреваем крем на водной бане в течение 10 минут, чтоб масса успела хорошенько загустеть и в самом конце мы добавляем шоколад, который должен полностью раствориться и придать крему красивый коричневый оттенок. После того как блинный торт будет собран, необходимо поставить его на несколько часов в холодильник, чтоб он хорошенько застыл. Успехов и приятного аппетита!

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала крем-брюле. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

Для детей

  • Время: 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 226 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Сливки — 2 стак.
  • Яичный желток — 4 шт.
  • Сахар — 30 г
  • Горький шоколад — 100 г

Инструкция:

  1. Сливки наливаем в кастрюлю, ставим на огонь. Практически доводим до кипения, но не кипятим.

  2. При помощи венчика или миксера яичные желтки растираем с сахаром.

    крем для блинного торта
  3. Затем маленькими порциями (столовыми ложками) вливаем к взбитым сливкам горячие сливки. Делаем это аккуратно, чтоб желтки не сварились и все время слегка взбиваем.

    крем для блинного торта
  4. Смесь переливаем в кастрюлю и варим на водяной бане примерно 10 минут, чтоб смесь хорошенько загустела. Затем добавляем шоколад и оставляем все на 4 минуты, чтоб шоколад успел полностью раствориться до однородного состояния крема. Затем даем массе остыть. Наш крем для блинного торта готов!

    крем для блинного торта

Видео приготовления крема для блинного торта

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Ярослава Каретникова
Ярослава Каретникова

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

lyalya77
lyalya77

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

atestofo1982
atestofo1982

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт крема для блинного торта.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

fedorchuk_97
fedorchuk_97

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Мишарина Ира
Мишарина Ира

Нашла на сайте замечательный рецепт крема-чиза.

Ириша Хрисостомова
Ириша Хрисостомова

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

pryntsesska_71
pryntsesska_71

Галиева, крем для блинного торта делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!