Слоеный рулет с вишней

bakshaeva_91 13 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт рулета нежного. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Что может быть лучше ароматной выпечки с ягодами к чаепитию? Отличным вариантом станет слоеный рулет с вишней. Он прост и понятен в приготовлении, имеет приятный кисло-сладкий вкус.

Входит в коллекцию:   простой рецепт рулетов ,  праздничные рецепты,  закуска из яиц,  домашние рецепты,  закуски на праздничный стол.

Рецепт слоеного рулета с вишней

Рецепт слоеного рулета с вишней

Хотите знать, как приготовить слоеный рулет с вишней так, чтобы все ваши гости были в восторге? Тогда в этом рецепте вы найдете некоторые хитрости. Добавьте к вишням горсть ароматной земляники и сладкой черешни. Выпечка получится такой, что просто пальчики оближешь!

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала мясной рулет овца. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На полдник, На праздничный стол

  • Время: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 339 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто — 500 г
  • Вишня без косточек — 1 стак.
  • Черешня без косточек — 1/2 стак.
  • Земляника — 1/2 стак.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Крахмал — 3 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахарная пудра — По вкусу

Инструкция:

  1. Готовое слоеное тесто разморозьте и раскатайте как можно тоньше на посыпанной мукой поверхности. Если у вас нет готового теста, вы можете сделать его самостоятельно, но замороженное сэкономит ваше время. Посыпьте край теста крахмалом, который впитает лишний сок из ягод. Очищенные и промытые ягоды равномерно распределите по краю слоеного теста.

  2. Посыпьте ягоды сахаром. Если у вас нет черешни и земляники, вы можете использовать любые другие ягоды или фрукты или же просто обойтись без них, ведь главный ингредиент это вишни. Заверните тесто трубочкой таким образом, чтобы все ягоды были в середине.

    слоеный рулет с вишней
  3. Свернутый рулет выложите на противень, смазанный подсолнечным маслом. Отделите белок от желтка, смажьте желтком видимую часть рулета. Блюдо поставьте выпекаться в разогретый духовой шкаф до 180-ти градусов на тридцать пять-сорок минут.

    слоеный рулет с вишней
  4. Когда рулет зарумяниться и полностью пропечется, выньте его из духовки и остудите. Затем нарежьте на порционные куски и посыпьте сахарной пудрой. Теперь выпечку можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    слоеный рулет с вишней

Видео приготовления слоеного рулета с вишней

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Удалова Анастасия
Удалова Анастасия

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

seder
seder

Девочки, рулет объедение.
Супер.
bakshaeva_91 большое спасибо!!!

nuriakhmetova_92
nuriakhmetova_92

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

ratupins
ratupins

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

aida96
aida96

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Женя Гиголаева
Женя Гиголаева

В восторге от рулета, очень вкусно и просто!

esofasha
esofasha

Огооо спасибо девочки.

utrit
utrit

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

idene1992
idene1992

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт рулетика!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

teare
teare

Bakshaeva_91, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом рулетика.
Столько восхищений от гостей!

aryowro
aryowro

Bakshaeva_91, спасибо за рецепт! Очень люблю рулет!

Бунчук Алеся
Бунчук Алеся

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Анна Владимирович
Анна Владимирович

Готовила рулет первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))