Мясной рулет овца

Белинская Светлана 7 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт мясного рулета с вареными яйцами. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Мясной рулет в виде овцы - особо актуальное блюдо в наступающем году, ведь следующий год по календарю, "принадлежит" именно этому животному. Блюдо, с легкостью украсит ваш праздничный стол!

Входит в коллекцию:   простой рецепт рулетов ,  праздничные рецепты,  легкие рецепты,  закуска из яиц,  закуска из лука,  закуски из сыра,  рецепты на новый год,  закуски на праздничный стол,  новогодние закуски.

Рецепт мясного рулета овца

Рецепт мясного рулета овца

Перед вами классический рецепт приготовления мясного рулета Овца. По большому счету, сам процесс приготовления такого необычного блюда не является особо сложным. Чтобы приготовить мясной рулет в виде овцы, я использовал: говяжий фарш, лук, чеснок, яйца, сыр твердый и специи. Получилось замечательно!

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала рулет нежный. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На праздничный стол, Новый Год

  • Время: 60 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 110 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 300 г
  • Яйца — 5 шт. (2 сырых + 3 вареных)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Сыр твердый — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Инструкция:

  1. С помощью блендера превращаем в однородную массу: яйца, чеснок и лук репчатый.

  2. Соль и перец по вкусу.

    мясной рулет овца
  3. Перемешиваем с яичной массой наш говяжий фарш.

    мясной рулет овца
  4. Добавляем специи: кориандр, паприку, перец. Также можно добавить немного томатной пасты.

    мясной рулет овца
  5. Смажьте противень оливковым маслом. Из части фарша сформируйте плоское туловище овечки. Наверх кладем три яйца, одно - на голову, два - на живот.

    мясной рулет овца
  6. Накройте яйца слоем фарша, сделав овечку объемной. Также, слепите из фарша копыта.

    мясной рулет овца
  7. Готовую овечку, присыпаем тертым сыром. Вместо глазика вставляем чернослив. Выпекайте в духовке 25-30 минут. Температура 200 градусов.

    мясной рулет овца
  8. Приятного аппетита!

    мясной рулет овца

Видео приготовления мясного рулета овца

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
irisha
irisha

Очень круто получилось!

Рита Крашникова
Рита Крашникова

И как у тебя все получается???

ringof
ringof

Обожаю рулет — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Надежда Арепьева
Надежда Арепьева

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

ofitit
ofitit

А мой муж любит готовить domreceptum.ru/zakuski/rulety/rulet-iz-kabachka. Думаю, рулет тоже нужно попробовать.

Полина Мальцева
Полина Мальцева

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Маша Макаренко
Маша Макаренко

Очень аппетитно!
Забрала рецептик рулета в закладки, надеюсь скоро приготовлю.