Дана Ладёнкова 8 отзывов
За основу был взят рецепт рулета из свинины, фаршированный панчеттой, шалфеем и сыром грюйер. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Очень мне нравится замечательное римское блюдо под названием Салтимбокка (в переводе с итальянского Salt' im bocca! означает прыгни в рот!), представляющее собой шницель из телятины с листиками шалфея и тонкими ломтиками пармской ветчины, которые выкладываются сверху на шницель, закрепляются шпажками и сопровождают кусочки мяса во время обжаривания, безумно яркое и очень вкусное блюдо! Кстати, Ириша burro.salvia знакомила нас прошлой весной с подобным блюдом под другим тоже очень симпатичным названием ucellini scappati, т.е. улетевшие птички. Еще один не менее интересный вариант салтимбокка по-древнеримски это когда на мясо также выкладываются шалфей и пармская ветчина, после чего мясо сворачивается в рулет, затем обжаривается. В общем, я решила объединить два этих варианта салтимбокка в один, получилось очень сочно, ароматно, просто волшебно, очень здорово с такими рулетиками сочетается сливочно-томатный соус, попробуйте!
Входит в коллекцию: простой рецепт рулетов , закуска из помидор.
Рецепт рулетов из телятины с шалфеем и пармской ветчиной
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала мясные рулеты с клюквой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Филе телятины нарезать на тонкие ломтики (у меня телятина уже была разрезана на небольшие шницели). Мясо солим и перчим, главное не переборщить с солью, так как ветчина имеет уже достаточно соленый вкус.
Вот так выглядит более распространенный вариант салтимбокка. На кусочек мяса выкладываем сначала ломтик пармской ветчины, затем два листика шалфея и закрепляем их зубочистками. Так как я очень люблю жареный шалфей, то просто не сумела спрятать весь шалфей внутрь рулетика, а положила лишь один листик внутрь, а другой прикрепила сверху так, чтобы и сам рулетик не разворачивался.
Обжариваем наши рулетики и шницели на смеси оливкового масла со сливочным на сковороде.
И вот они шницели, прожарившиеся всего за несколько минут.
Помидоры кладем на пару минут в кипяток, сделав на них крестообразный надрез. Кожицу снимаем и режем помидоры на кусочки. Разогреваем в сотейнике бульон и добавляем в него портвейн.
Вливаем сливки и добавляем помидоры, перемешиваем, с рулетиков снимаем листики шалфея, извлекая зубочистки, и выкладываем рулетики в соус, тушим на небольшом огне в течение 10 минут.
Достаем из сотейника рулетики, выкладываем на них листики шалфея и подаем с соусом и, например, с рисом! Приятного аппетита.
Рулеты
Рыбные рулеты с начинкойРулеты
Мясные рулеты с грибамиРулеты
Рулеты по-швабски с фотоРулеты
Рецепт рулетов из сельди
Комментарии к рецепту
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Дана, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
А мы так готовим рулет.
Яхууу)))наконец то закончила рулетик!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Дана, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас