Сытный зимний рулет с грибами и гречкой

Борисова Виолетта 13 отзывов

За основу был взят рецепт рулета нежного. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Входит в коллекцию:   несложный рецепт рулетов ,  закуска из лука,  закуски с грибами,  легкие закуски,  рецепты для хлебопечки.

Рецепт сытного зимнего рулета с грибами и гречкой

Рецепт сытного зимнего рулета с грибами и гречкой

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала рулет с мивиной. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Специальное оборудование:

хлебопечка

Способ приготовления:

Выпекать

Время подготовки:

10 мин

  • Время: 2 ч 5 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 213 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • вода - 1 стак.
  • мука - 3 стак.
  • сливочное масло - 3 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л. в тесто, для начинки - по вкусу
  • гречневая крупа - 2/3 стак.
  • лук - 1 шт.
  • грибы - 120 г
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • желток яичный - 1 шт.
  • кунжут - для посыпки

Инструкция:

  1. Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности - вода, мука, масло сливочное, сахар, соль, дрожжи. Включить режим тесто. По окончании замеса вынуть тесто из ХП и выложить в чашу, присыпанную мукой. Оставить на 25-30 минут в теплом месте.

  2. Луковицу очистить, мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук и грибы. Гречневую крупу отварить до готовности в подсоленной воде.

    сытный зимний рулет с грибами и гречкой
  3. Добавить к грибно-луковой начинке отварную гречку, перемешать. Дать остыть. Начинка готова.

    сытный зимний рулет с грибами и гречкой
  4. Тесто разделить на 2 части. Скатать каждую в пласт толщиной около 1 см.

    сытный зимний рулет с грибами и гречкой
  5. Выложить на пласт гречнево-грибную начинку.

    сытный зимний рулет с грибами и гречкой
  6. Свернуть в рулет.

    сытный зимний рулет с грибами и гречкой
  7. Выложить рулет в форму для выпечки. Из остатков теста вырезать звездочки и выложить сверху на рулет. Дать расстояться в теплом месте на 20 минут. Смазать вверх рулета взбитым яичным желтком и посыпать кунжутом.

    сытный зимний рулет с грибами и гречкой
  8. Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течение 35 минут.

    сытный зимний рулет с грибами и гречкой

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
nuriakhmetova_87
nuriakhmetova_87

Готовила рулетик на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит рулетик:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

ikloun
ikloun

Приготовила рулетик-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

katarina71
katarina71

Очень вкусно и всегда к столу

tasha76
tasha76

У меня рулет прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Борисова, спасибо за рецептик рулет!!!

Удалова Анастасия
Удалова Анастасия

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт рулетика domreceptum.ru/zakuski/rulety/rulet-iz-kabachka, тоже очень понравилось.

uldofleds
uldofleds

Очень своевременно выставлен рецепт. Борисова, Спасибо!

honton
honton

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Смаглюк Саша
Смаглюк Саша

Ну, это было превосходно!
рулет вместе с пальцами едва не съела)

Дана Чистоплясова
Дана Чистоплясова

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

alalatr1980
alalatr1980

Рулет просто вкусняшка!!!

anggi1987
anggi1987

Я сделаю его на Новый год!

edickea
edickea

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

tupikova_73
tupikova_73

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))