Баклажанные рулеты по-крымски

tertychnaya_91 7 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт мясных рулетов с клюквой. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Ваш праздничный стол станет еще красивее и привлекательнее. Приготовьте замечательные рулеты из баклажанов с добавлением специй и грецкого ореха. От такой закуски очень трудно отказаться!

Входит в коллекцию:   простой рецепт рулетов ,  домашние рецепты,  закуски из баклажанов.

Рецепт баклажанных рулетов по-крымски

Рецепт баклажанных рулетов по-крымски

Охотно делюсь с вами простым рецептом приготовления баклажанных рулетов по-крымски. Так как баклажаны могут горчить, по желанию, можно их предварительно обработать, чтобы избавится от горечи. Для этого в 1 литре воды растворите 1 столовую ложку соли и поместите в полученный раствор нарезанные баклажаны на 15 минут. При этом из баклажан выйдет горечь. Удачного приготовления!

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала рыбные рулеты с начинкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 213 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 0,5 кг
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Кинза — 5 г
  • Петрушка — 5 г
  • Базилик — 5 г
  • Корица — 0,5 ч.л. (молотая)
  • Гвоздика — 0,5 ч.л. (молотая)
  • Соль — По вкусу
  • Сок гранатовый — 60 мл

Инструкция:

  1. Прогрейте духовку до 200 градусов, форму для запекания застелите фольгой. Баклажаны промойте, порежьте пластинами и выложите на противень. Каждую пластинку нужно смазать растительным маслом.

  2. Ставим противень в духовку и запекаем 10 минут, затем противень извлекаем и переворачиваем баклажаны другой стороной, запекаем еще 10 минут.

    баклажанные рулеты по-крымски
  3. С помощью блендера измельчаем: орехи, чеснок, кинзу, базилик и петрушку. В полученную массу добавляем: молотую корицу и гвоздику соль, перец и гранатовый сок. Все перемешиваем до однородности.

    баклажанные рулеты по-крымски
  4. Осталось разложить ореховую начинку на поверхность каждой пластины запеченного баклажана. Затем сворачиваем баклажаны рулетиками и закрепляем шпажками или зубочистками.

    баклажанные рулеты по-крымски
  5. При подаче блюдо можно украсить зеленью, лимоном и цельными орехами. Приятного аппетита!

    баклажанные рулеты по-крымски

Видео приготовления баклажанных рулетов по-крымски

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
idour
idour

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, tertychnaya_91, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
рулетик готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

agereldo1973
agereldo1973

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Бикеева Ольга
Бикеева Ольга

Tertychnaya_91, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

nika85
nika85

Искала рулетик, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

utrit
utrit

УРА!!! Свершилось! Я сделала рулетик. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

hedindof1998
hedindof1998

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Мухутдинова Ярослава
Мухутдинова Ярослава

Брависсимо!