Рулеты по-швабски

enelyea 10 отзывов

За основу был взят рецепт мясных рулетов с клюквой. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Входит в коллекцию:   несложный рецепт рулетов ,  закуска из яиц,  закуска из лука.

Рецепт рулетов по-швабски

Рецепт рулетов по-швабски

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала рыбные рулеты с начинкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 213 ккал
  • Кухня: Немецкая
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для теста

  • соль - 0,5 ч.л.
  • свиной жир - 2 ст.л.
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 2,5 стак.

Для фарша

  • свиная грудинка - 500 г
  • сливочное масло - 1 ч.л.
  • бутон гвоздики - 1 шт.
  • ягоды можжевельника - 3 шт.
  • чернослив - 150 г
  • соль, перец
  • луковица - 1 шт.

Инструкция:

  1. Просеять муку и соль в большую миску, добавить жир и растереть руками до состояния крошек. По одному добавить яйца и 7 ст. л. воды, замесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть смазанной растительным маслом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин

  2. Мясо вымыть, нарезать кусочками. Лук очистить и разрезать на 4 части. Чернослив вымыть и обсушить на салфетке, удалить косточки. Растереть в ступке ягоды можжевельника и гвоздику. Пропустить через мясорубку мясо, лук и чернослив. Посолить, поперчить и посыпать измельченным можжевельником и гвоздикой. Тщательно перемешать. Влить в фарш 3-4 ст. л. воды и еще раз вымесить. Фарш должен быть мягким и однородным.

    рулеты по-швабски
  3. Раскатать тесто в овальный пласт толщиной не более 0,5 см.

    рулеты по-швабски
  4. Выложить на него слой фарша, разровнять поверхность смоченными в воде руками. Скатать в рулет.

    рулеты по-швабски
  5. Разрезать рулет на 12 частей.

    рулеты по-швабски
  6. Разогреть духовку до 180С. Смазать противень маслом, разложить кусочки рулета на расстоянии 2-3 см. Залить рулеты до половины их высоты слегка подсоленной водой, накрыть фольгой и готовить в духовке 40 мин Затем фольгу снять и запекать еще 10 мин При подаче можно украсить рулеты зеленью.

    рулеты по-швабски

Комментарии к рецепту

4 / 5
edsed
edsed

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

lida82
lida82

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Тома Заводнова
Тома Заводнова

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит рулетик
спасибо за рецепт…

Кондратьева Маргарита
Кондратьева Маргарита

Как вкусно! Приходится считать калории...

ofyer
ofyer

Первый раз сделала сама рулет.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

zoya80
zoya80

Enelyea, классный рецепт рулетика!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Ариша Пустогвар
Ариша Пустогвар

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта рулетик!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

ezyidin
ezyidin

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить http://domreceptum.ru/zakuski/rulety/rybnye-rulety-s-ovoschami. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

imearo1998
imearo1998

Спасибо:D
Будем пробовать!

Анна Владимирович
Анна Владимирович

Enelyea вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.