Ганке Элька 17 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт рулета нежного. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Выбирая сало для рецепта, обратите особое внимание на мягкость шкурки: жесткая не станет после запекания мягче, поэтому сразу выбирайте нежную. Здесь обилие специй, чеснока и моркови. Будет вкусно!
Входит в коллекцию: простой рецепт рулетов , праздничные рецепты, закуски на праздничный стол, закуска из сала.
Сало купите для рулета тонкое (толщина не более 1,5 см), иначе его сложно будет свернуть. Хорошо обработайте, поскребите ножом шкуру, вымойте со всех сторон. Сало можно засолить заранее, посыпать солью и оставить на ночь в холодильнике. Но я предпочитаю готовить из свежего, оно мягче и нежнее, легко поддается скручиванию. В процессе я расскажу, как засолить и что делать. Смотрите, как приготовить рулет из сала со шкуркой и пробуйте, моим домашним нравится, особенно если кушать с черным хлебом и зеленым луком. Удачи!
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала рулет с маковой начинкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Повод:
На обед, На праздничный стол
Подготовьте необходимые специи, сало, мясо и морковь. Сала лучше брать прямоугольный кусочек или квадратный, подровняйте края.
2. Подготовленное сало посыпьте солью (3 ч. л. будет достаточно) с двух сторон и оставьте на 2-3 часа. Потом просто соскребите ножом лишнюю соль, мыть сало не нужно.
3. Подготовьте набор специй, все измельчите, перетрите в ступке. Соедините специи с измельченным чесноком. Натрите сало.
4. Морковь очистите, вымойте, натрите на терке для корейском моркови. Распределите по поверхности сала. От края отступите 5 см, выложите порезанное куриное филе.
5. Скрутите рулет максимально плотно, зафиксируйте ниткой.
6. Есть несколько вариантов приготовления этого рулета: в кастрюле в пищевой пленке, в духовке в рукаве или фольге. Я решила делать в фольге, обернула несколько раз рулет фольгой и отправила в горячую духовку на 90 минут, температура 160-180 градусов.
7. Откройте фольгу, там будет много смальца, его можно перелить в баночку и использовать для других рецептов. Остудите рулет при комнатной температуре, потом заверните в пакет и поставьте в холодильник для застывания на 6-8 часов или на всю ночь.
8. Утром снимите нитки, порежьте рулет ломтиками и пробуйте! Совет: к рулету можно подать хрен или горчицу, зеленый лук, черный хлеб.
Рулеты
Рулет из лаваша с помидорамиРулеты
Рулет из курицы с базиликомРулеты
Слоеный рулет с вишнейРулеты
Мясной рулет Овца
Комментарии к рецепту
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
рулетик-это моя мечта!)))
Очень простой рецепт рулетика, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть рулетика из магазина.;)
Спасибо Вам, Ганке, за рецепты.
По совету коллеги приготовила этот рулет.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю рулетик)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила рулет domreceptum.ru/zakuski/rulety/sloeny-rulet-s-vishnei, мужу очень понравилось.
Рулетик для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Вчера приготовила куриный рулетик!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Отчитываюсь.
рулет супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Спасибо, Ганке!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим рулетик как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Ганке
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Первый раз приготовила куриный рулетик!
Ганке-СУПЕР!!!
Спасибо, Ганке!