Зина Усошина 10 отзывов
За основу был взят рецепт куриных рулетиков с начинкой из шпината. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Праздники закончились, конкурсы тоже, а кушать хочется все равно каждый день Поэтому и готовить тоже приходится каждый день. Хочется всякий раз что-то новенькое, чтобы домочадцы не жаловались на однообразие. И вот один из рецептов для разнообразия меню. Предлагаю свой вариант рулетиков из куриного филе с сырно-шпинатной начинкой и болгарским перцем в томатно-сливочном соусе. Получился очень вкусный воскресный обед. Делюсь рецептом, может пригодится кому, особенно начинающим хозяйкам. P.S.: Блюдо на смом деле намного вкуснее, чем выглядит на фото, так что не проходите мимо.
Входит в коллекцию: простой рецепт рулетов , легкие рецепты, закуска из лука, классические рецепты, закуски из курицы.
Рецепт куриных рулетиков в томатно-сливочном соусе
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала куриные рулетики с оливковой начинкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Нарезать куриное филе на порционные кусочки, отбить, посолить, поперчить по вкусу, смазать немного оливковым маслом. Сложить мясо и оставить в сторонку, пока будем готовить начинку.
Нарезаем головку лука и несколько долек чеснока. На сковородку со сливочным маслом выкладываем лук и чеснок и обжариваем до мягкости. Затем к луку добавляем нарезанный болгарский перец и размороженный шпинат. Томим на медленном огне минут 5.
Выклыдываем начинку в миску и остужаем. Добавляем натертый сыр и еще раз перемешиваем. На каждый кусочек мяса выкладываем по ложке начинки, заворачиваем мясо в рулетики и скалываем их зубочистками.
2 головки лука нарезаем полукольцами, 2 морковки режем кружочками. На сковородку с оливковым маслом выкладваем лук, немного обжариваем, затем добавляем нарезанную морковь и тушим до мягкости. Готовый лук с морковью выкладываем на дно формы, в которой будем выпекать рулетики.
На сковородке с оливковым маслом обжариваем немного порезанный чеснок (для запаха), вынимаем чеснок и туда же поочередно выкладываем рулетики и обжариваем до корочки со всех сторон. Затем немного остужаем рулетики, чтобы можно было вынуть все зубочистки.
Для соуса, я использовала томатный соус собственного приготовления. Соединяем вместе сливки и томатный соус, солим и перчим по вкусу. В форму с луком и морковью выкладываем рулетики и сверху заливаем полученным соусом. В разогретую духовку до 180 C ставим форму и запекаем минут 35-40. По истечении времени, выключаем духовку и оставляем форму в духовке еще минут на 20.
Вынимаем форму из духовки и подаем с любимым гарниром, салатом, чего только ваша душа пожелает. Я подавала с пюре и маринованными огурчиками. Было очень вкусно. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Зина, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от рулетиков!
Вкуснятина неописуемая!!!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить рулетики.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Зина у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала куриные рулетики - очень понравилось.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик куриных рулетиков в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Сейчас пойду готовить)))
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Вкусно
Спасибо, Зина, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!