Блинные рулетики c фруктово-карамельным соусом

chepovetskaya_82 8 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт рулетиков из сыра. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт из интернета, Нине Niksya огромное спасибо!

Входит в коллекцию:   простой рецепт рулетов ,  закуска из яиц.

Рецепт блинных рулетиков с фруктово-карамельным соусом

Рецепт блинных рулетиков с фруктово-карамельным соусом

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала овощные рулетики. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 98 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • молоко 500 мл
  • темный шоколад 50 гр
  • какао-порошок 2 ст.л.
  • мука 250 гр
  • яйца 2 шт.
  • сахар белый 1 ст.л.
  • сливочное масло 25 гр
  • сахар коричневый 2 ст.л.
  • горячая вода 5-6 ст.л.
  • соль щепотка
  • растительное масло для жарки
  • консервированный ананас 300 гр
  • апельсин 2 шт.
  • банан 1 шт.
  • сливочное масло 50 гр
  • сахар коричневый 50 гр
  • сироп (из банки с ананасами) 2 ст.л.
  • крахмал 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Ананасы нарезать кубиками, бананы кружками. Апельсины почистить, снять с них кожицу. Порезать на 2-3 части каждую дольку. Все сразу сложить в миску и дать постоять, пока делается тесто и пекутся блины, что бы апельсины дали немного сока.

  2. Слегка взбить яйца с коричневым и белым сахаром, с солью. Ввести молоко. Снова взбить. Затем аккуратно муку перемешать венчиком, что бы не осталось комочков. Добавить в смесь растопленное сливочное масло.

  3. Разделить полученное тесто на две равные части. В одну из них добавить растопленный на водяной бане шоколад и какао, разведенное в горячей воде. Все тщательно размешать. В слегка смазанной растительным маслом сковороде печем по очереди блины. Белые:

    блинные рулетики c фруктово-карамельным соусом
  4. И шоколадные:

    блинные рулетики c фруктово-карамельным соусом
  5. Блины складываем по двое шоколадный и белые, сворачиваем плотно рулетом. Лучше всего это делать, пока они еще горячие, тогда рулетики будут лучше держаться и не начнут разворачиваться. Можно сворачивать наоборот: на белый блин класть шоколадный. Но, по-моему, шоколадный сверху смотрится выигрышнее.

    блинные рулетики c фруктово-карамельным соусом
  6. И нарезаем толщиной 4-5 см.

    блинные рулетики c фруктово-карамельным соусом
  7. Я пекла по 1 блину белому и шоколадному, сворачивала, разрезала, а потом уже пекла дальше. (чтобы они не успевали остыть.) Пока блины пекутся начинаем делать соус. В ковшик положить сливочное масло и сахар. Влить сок, что дали апельсины, ананасовый и яблочный. Дать закипеть, уменьшить огонь до среднего и кипятить 7 минут.

    блинные рулетики c фруктово-карамельным соусом
  8. В 2 столовых ложках жидкости из банки с ананасом разводим крахмал. Пока отставляем. В карамельный соус добавляем фрукты и варим еще 2 минут. Затем вводим разведенный крахмал и доводим до кипения и отставляем, чтобы соус остыл.

    блинные рулетики c фруктово-карамельным соусом
  9. Подаем к столу с соусом.

    блинные рулетики c фруктово-карамельным соусом
  10. Приятного аппетита.

    блинные рулетики c фруктово-карамельным соусом

Видео приготовления блинных рулетиков с фруктово-карамельным соусом

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
vika92
vika92

Chepovetskaya_82, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

lintili1983
lintili1983

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

inga98
inga98

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

olfof
olfof

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Ариша Пустогвар
Ариша Пустогвар

Готовится элементарно)

Яренко Марго
Яренко Марго

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить рулетики. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

anastasiya96
anastasiya96

Муж не любит рулетики, а тут увидев это чудо попросил положить ему рулетики!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

idintast2001
idintast2001

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!