Яркий фруктово-блинный рулет с рикоттой нежность

ictile1970 13 отзывов

За основу был взят рецепт рулета нежного. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Кислинка киви, сладость малины, аромат апельсина, сливочный вкус рикотты и тонкие блины.Получился нежнейший блинный рулет) Сочетание фруктов и сыра делает этот десерт не только очень вкусным и нежным, но еще и безумно красивым и ярким! Несмотря на то, что времени на приготовление требуется достаточно много, результат превосходит все ожидания и стоит того) С великой и яркой масленицей Вас! Угощайтесь!

Входит в коллекцию:   простой рецепт рулетов ,  закуска из яиц.

Рецепт яркого фруктово-блинный рулет с рикоттой нежность

Рецепт яркого фруктово-блинный рулет с рикоттой нежность

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала рулет из курицы с базиликом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 3 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 96 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 3 шт.
  • сахарный песок - 3 ст.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • ванилин - 1 пакет
  • молоко - 2 шт.
  • мука - 1 шт.
  • картофельный крахмал - 1 ст.л.
  • сода - ⅓ ч.л.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • сыр буко - 250 г
  • сахарная пудра - 3 ст.л.
  • ликер - 1 ст.л.
  • сливки - 33 мл
  • апельсиновая цедра - 2 шт.
  • желатин - 3 шт.
  • киви - 6 шт.
  • малина - 250 г
  • апельсин - 2 шт.

Инструкция:

  1. Постараюсь описать как можно подробнее...поэтому не пугайтесь количества шагов)

  2. Малину разморозить при комнатной температуре

  3. Киви очистить и измельчить в блендере вместе с сахарной пудрой

    яркий фруктово-блинный рулет с рикоттой нежность
  4. Протереть через мелкое сито, чтобы избавиться от зернышек (у меня вышло 350 г массы)

    яркий фруктово-блинный рулет с рикоттой нежность
  5. Малину также измельчить в блендере вместе с сахарной пудрой и протереть через сито, чтобы избавиться от зерен (вышло 230 г массы)

    яркий фруктово-блинный рулет с рикоттой нежность
  6. Отжать сок из двух апельсинов и добавить сахарную пудру...все тщательно перемешать (вышло 200 г). Получается три заготовки...зеленая, красная и желтая: из киви, малины и апельсина

    яркий фруктово-блинный рулет с рикоттой нежность
  7. Приготовить тесто для блинов: яйца, сахар, соль и ванилин взбить миксером до пышной пены. Добавить масло, молоко (1/2 часть) и муку с содой...все тщательно взбить, чтобы не было комочков. Влить оставшееся молоко и еще раз взбить. Тесто должно быть жидким, чтобы блины получились тонкими (можно регулировать количеством молока...не вливайте его сразу)

    яркий фруктово-блинный рулет с рикоттой нежность
  8. Желатин замочить в большом количестве холодной воды...у меня получилось 11 пластинок. Необходимо рассчитать точное количество желатина: на каждые 100 мл. жидкости - 1 пластинка (2,4 г). Пока будем печь блины, желатин хорошо замочится

    яркий фруктово-блинный рулет с рикоттой нежность
  9. Испечь блины: для этого совсем небольшим количеством растительного рафинированного масла смазать сковороду, налить тесто и распределить его по сковороде так, чтобы блин получился тонким, но без дырочек. Через минуту перевернуть и обжарить с другой стороны. Смазывать маслом готовые блины не нужно!

    яркий фруктово-блинный рулет с рикоттой нежность
  10. В процессе приготовления блинов необходимо накрывать их колпаком, чтобы не засохли

    яркий фруктово-блинный рулет с рикоттой нежность
  11. Приготовить начинку 1 (белую) с сыром Рикотта. Для этого взбить миксером сыр с сахарной пудрой и ликером

    яркий фруктово-блинный рулет с рикоттой нежность
  12. Сливки влить в сотейник, нагреть и растворить в них отжатый от воды желатин...сильно не нагревать

    яркий фруктово-блинный рулет с рикоттой нежность
  13. Соединить сливки с желатином с общей массой из Рикотты...взбить миксером

    яркий фруктово-блинный рулет с рикоттой нежность
  14. Сотейник помыть, налить в него 4-5 ст. л. зеленой массы (из киви), немного нагреть и растворить отжатый желатин. Подмешать желатиновую массу к основной зеленой начинке и поставьте в холодильник (необходимо регулярно помешивать и не давать сильно застывать). Здесь хочу сразу сказать, что масса из киви очень плохо (долго) застывает (скорее всего, из-за кислоты). Поэтому можно желатин увеличить, чтобы в последствии она не растекалась

    яркий фруктово-блинный рулет с рикоттой нежность
  15. Снова помыть сотейник, налить в него 4 ст. л. красной массы (из малины), нагреть и растворить в ней отжатый желатин. Все перемешать вместе с основной красной начинкой и поставить в холодильник (не забывать помешивать, чтобы сильно не застыло)

    яркий фруктово-блинный рулет с рикоттой нежность
  16. Помыть сотейник, влить в него 4 ст. л. желтой массы (из апельсина) и цитрусовый ликер...нагреть и растворить отжатый желатин...соединить с желтой начинкой и поставить в холодильник (следить, чтобы сильно не застывало)

    яркий фруктово-блинный рулет с рикоттой нежность
  17. Начинаем собирать рулет. Освободите заранее ровное место в морозильной камере (если нет, то верхнюю полку в холодильнике). На широкую разделочную доску застелить пищевую пленку. Выложить на нее блины так, чтобы жду ними не было просвета (внахлест)...красивой стороной вниз

    яркий фруктово-блинный рулет с рикоттой нежность
  18. Начинку 1 (белую) распределить поверх блинов, сверху натереть цедру с двух апельсинов и поставить в морозильную камеру минут на 15-20, если в холодильник, то на 30 минут

    яркий фруктово-блинный рулет с рикоттой нежность
  19. Как только белая начинка схватится, накрыть ее сверху еще несколькими блинами и выложить зеленую начинку 2. Как я уже упомянула выше, киви очень долго застывает, поэтому можно увеличить желатин (у меня эта начинка немного растеклась, но зато хорошо пропитала блины, придав им кислинку и аромат киви) Снова поставить все в морозильную камеру холодильника (на ровную поверхность, чтобы не потекло) минут на 20

    яркий фруктово-блинный рулет с рикоттой нежность
  20. Накрыть зеленую начинку блинами (2 или 3) и выложить на них красную начинку 3. Поставить в морозильную камеру минут на 15-20

    яркий фруктово-блинный рулет с рикоттой нежность
  21. На красную начинку выложить оставшиеся два блинчика, на них начинку 4 (желтую)...к этому времени она уже немного застынет) Поставить в морозильную камеру буквально минут на 10 (я загнула края блинов, т. к. зеленая начинка из киви все время хотела ускользнуть)

    яркий фруктово-блинный рулет с рикоттой нежность
  22. Один киви очистить и разрезать на дольки...уложить их на один край в ряд и начать заворачивать рулет (с того конца, где расположены кусочки киви). Эта процедура показалась мне самой сложной во всем процессе приготовления) начинка все время пыталась сместиться и ускользала из-под блинов) Но ничего страшного...надо набраться терпения и очень аккуратненько, не торопясь, свернуть блины (особо сильно их не прижимать)

    яркий фруктово-блинный рулет с рикоттой нежность
  23. Закрутить рулет в пленку (я еще надела сверху полиэтиленовый пакет для прочности). Поставить его в морозильную камеру на 1 час...затем переложить в общее отделение холодильника и оставить там на ночь чтобы все слои хорошо застыли

    яркий фруктово-блинный рулет с рикоттой нежность
  24. Все-таки не зря затеяла я весь этот долгий процесс. Утром каждому достался замечательный десерт...яркий, красивый, очень вкусный и безумно нежный! Он просто тает во рту....блинчики пропитались фруктовыми соками и ароматами! Мы получили истинное наслаждение! С яркой масленицей Вас.

    яркий фруктово-блинный рулет с рикоттой нежность

Комментарии к рецепту

4 / 5
isandere1992
isandere1992

Рецептик супер!!:)

Светлана Чудова
Светлана Чудова

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Роза Швидкова
Роза Швидкова

Спасибо!
Отличный рецепт рулета!

Вдовиченко Женя
Вдовиченко Женя

Первый раз приготовила рулет!
ictile1970-СУПЕР!!!

eradsen1993
eradsen1993

Добавила в закладки рулетик, чтобы потом не искать.

Дударь Яся
Дударь Яся

Сделала по вашему рецепту рулет, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

tasya99
tasya99

Мама сделала рулет!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Редкоусова Лида
Редкоусова Лида

Давненько мы с подругой пробовали приготовить рулетик на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что рулетик — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила рулетик.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

atind
atind

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Вита Марасова
Вита Марасова

Очень довольна рулетиком! Благодарю за рецепт.

Алиса Сульженко
Алиса Сульженко

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт рулета.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Ардеева Соня
Ардеева Соня

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

estanomre
estanomre

Мы тоже недавно первый раз делали рулетик.