КСЮША 8 отзывов
За основу был взят рецепт паштета фуа-гра. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Входит в коллекцию: простой рецепт паштетов , закуска из лука, закуски из курицы.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала печеночный паштет. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Куриный паштет - прекрасная закуска и для праздничного стола, и для домашних трапез. Лук, морковь и айву почистить, у айвы вырезать сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле до мягкости и легкой зажаренности.
В отдельной сковороде обжарить 5 минут печень. Предварительно ее промыть, обрезать пленки и поврежденные места.
Соединить овощи с печенью и обжарить минут 10-15, пока из печени при прокалывании ножом не будет выделяться прозрачный сок.
Влить подогретые сливки, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и готовить еще 3-5 минут.
Измельчить все в пюре погружным блендером. Добавить сливочное масло, перемешать и выровнять при желании вкусовой баланс соль-сахар.
Разложить паштет по креманкам. Растопить сливочное масло в микроволновке и залить паштет сверху. Посыпать листиками тимьяна и разноцветными горошинами перца (розовый, зеленый, черный)
Оставить паштет в холодильнике на несколько часов. Подавать на завтрак со свежим хлебом. Или на праздничный стол как закуску.
Приятного аппетита!
Паштеты
Рецепт паштета монплезирПаштеты
Паштет индюшиныйПаштеты
Паштет из семгиПаштеты
Куриный паштет пошаговоПаштеты
Паштет из сала с фотоПаштеты
Рецепт паштета из уткиПаштеты
Как приготовить паштет
Комментарии к рецепту
Прекрасный рецепт!
Лучше делать куриный паштет с айвой строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Спасибо большое, за рецепт domreceptum.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-sala! Обязательно приготовлю.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Рецепт весьма кстати!