Маринованная хамса на манер испанских анчоусов

Латыпова Полина 16 отзывов

За основу был взят рецепт голубцов на новый манер. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Наша хамса-серебристое золото, родственник анчоусу, но я не стану глубоко копать.

Достаточно того, что она невероятно вкусная!

Чаще всего мы видим ее в продаже малосольной, но иногда, если сильно повезет, то встретится свежемороженая, и тогда долго не думайте, хватайте и бегите домой!

А уж дома начинайте танцы с бубнами

Входит в коллекцию:   простой рецепт закусок ,  рецепты на ужин,  рецепты на новый год,  быстрые закуски,  новогодние закуски,  маринованные закуски.

Рецепт маринованной хамсы на манер испанских анчоусов

Рецепт маринованной хамсы на манер испанских анчоусов

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала маринованную рыбу. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Способ приготовления:

Мариновать

Повод:

Ужин, Новый год

  • Время: 3 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 100 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • хамса 0.5 кг
  • соль 1 ч.л.
  • лимон 1 шт.
  • оливковое масло 5 ст.л.
  • чеснок 2 зуб.

Инструкция:

  1. Мне несказанно повезло и я купила свежемороженную хамсу!

  2. Часть я просто слегка присолила, перемешала, поставила на рыбу груз и через 3 часа мы наслаждались слабосоленой рыбкой с дымящейся отварной картошечкой. Конечно со всеми атрибутами, зеленым лучком, укропчиком и черным хлебом! Это в процессе, только-только посолила.

    маринованная хамса на манер испанских анчоусов
  3. Ну и конечно нужно попробовать маринованную, типа испанских анчоусов! Рыбу нужно очистить вот так.

    маринованная хамса на манер испанских анчоусов
  4. Каждый слой слегка присолить, совсем чуть-чуть, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Добавить пластинки чеснока. И оставить на 1-2 часа в холодильнике до готовности. Почему на пару часов? Потому что больше вы просто не сможете ждать!:)

    маринованная хамса на манер испанских анчоусов
  5. Ну а потом подсушиваете кусочки хлеба или багета, натираете его чесноком и кладете сверху рыбку или даже без этих телодвижений просто наслаждаетесь прекрасной закуской! И кстати, с мойвой можно сделать точно так же, если хамса не встретилась!

    маринованная хамса на манер испанских анчоусов

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Кондратьева Маргарита
Кондратьева Маргарита

Мой самый любимый рецепт маринованной хамсы на манер испанских анчоусов!!!
Я тоже так готовлю!

Рудченко Кристина
Рудченко Кристина

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Алеся Дударь
Алеся Дударь

Рецепт интересный.
Попробую!

tansi2003
tansi2003

хамсу под шубой готовила, а маринованную хамсу на манер испанских анчоусов еще нет. Надо попробовать.

narantede
narantede

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

ongesi
ongesi

Маринованная хамса на манер испанских анчоусов для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

lyulya
lyulya

Ой...как вкусно!!! Обожаю маринованную хамсу на манер испанских анчоусов!!!!

Хватова Мила
Хватова Мила

Приготовила маринованную хамсу на манер испанских анчоусов на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

glebenkova_81
glebenkova_81

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

sowhuthuc1979
sowhuthuc1979

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

ahuti
ahuti

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

onsucha1989
onsucha1989

Латыпова, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

eboosenc1980
eboosenc1980

Кстати, когда я первый раз попробовала маринованную хамсу на манер испанских анчоусов, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

borchaeva_96
borchaeva_96

Очень очень вкусно!
Делала маринованную хамсу на манер испанских анчоусов накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Чебан Катя
Чебан Катя

Фантастика!!!
Спасибо огромное за маринованную хамсу на манер испанских анчоусов!

entontono1987
entontono1987

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!