КСЮША 8 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт жареной картошки. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Эта небольшая рыбка, которая пахнет огурцами, хороша буквально сразу же со сковороды. Остыв, она теряет свой вкус, а с помощью этого рецепта вы сможете приготовить из нее новое и вкусное блюдо.
Входит в коллекцию: простой рецепт закусок , рецепты на ужин, закуска из лука, закуски из рыбы, горячие закуски, маринованные закуски.
Рецепт корюшки жареной маринованной
Эту рыбку не перепутаешь ни с какой другой, когда она свежая: пахнет огурцами. Очень вкусная корюшка, когда она горячая, сразу же со сковороды. А когда остынет, пахнет рыбьим жиром, и этот аромат не всем нравится. Если у вас осталась жареная корюшка, я расскажу вам, как сделать ее вкусной. Рецепт очень простой, вкус маринада подстраивайте под себя. В него можно добавить ароматные специи (гвоздику, душистый перец и т. д.). Ну, а как приготовить корюшку жареную маринованную (базовый рецепт), вы узнаете прямо здесь и сейчас.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала жареную печень по-грузински. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Повод:
На обед, На ужин
Закуски
Сосиски в слоеном тестеЗакуски
Закуска Проглоти языкВот такая она рыбка-корюшка. Размораживаем.
2. Отрезаем у корюшки голову и очищаем от внутренностей. Хорошенько промоем и посолим, пусть постоит минут 10-15.
3. Разогреваем на огне чуть больше среднего сковороду с растительным маслом. Обваливаем каждую рыбку в муке.
4. И обжариваем до красивого золотистого цвета. Корюшка вкусна именно в этот момент: горячая, прямо со сковороды.
5. Очистим лук и нарежем его четвертькольцами. Обваляем лук в муке и обжарим на растительном масле до золотистого цвета.
6. Внимание! Лук получается очень вкусным, и есть вероятность того, что его съедят раньше, чем он дойдет до рыбки:)
7. А теперь укладываем плотными слоями рыбку и посыпаем ее луком.
8. Готовим маринад. Смешаем соль, сахар и уксус, добавим лавровый лист и заливаем кипятком. Размешиваем.
9. И горячим маринадом заливаем рыбу. Маринад должен лишь слегка покрыть рыбку. Когда рыба в маринаде остынет, ставим ее на ночь в холодильник.
10. И вот так выглядит корюшка утром. Она посветлела, неприятного запаха практически нет, и жидкость почти вся впиталась.
11. Угощайтесь:)
Закуски
Запеченная маринованная курицаЗакуски
Маринованная балтийская сельдь
Комментарии к рецепту
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
КСЮША, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Корюшка жареная маринованная это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать корюшку маринованную.
Давно хочу попробовать сделать корюшку жареную маринованную))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.