Патиссоны, консервированные кусочками

lyudochka82 13 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт баклажанов консервированных на зиму. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Самое время заготовить вкусную консервацию, которая будет радовать вас всю зиму. Патиссоны, консервированные кусочками получаются хрустящими и нежными. Замечательная закуска к любому гарниру!

Входит в коллекцию:   простой рецепт заготовок ,  рецепты на ужин.

Рецепт патиссонов, консервированных кусочками

Рецепт патиссонов, консервированных кусочками

Не нужно обладать какими-то особыми умениями, чтобы приготовить данную консервацию. Можете предварительно подготовить маринад, чтобы ускорить сам процесс приготовления. Если вы не предпочитаете острую еду, следует исключить из рецепта горький перец и уменьшить количество чеснока и перца горошком. Удачи!

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала огурцы, консервированные в аджике. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На обед, На ужин

  • Время: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 64 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Патиссоны — 4 кг
  • Укроп — 200 г
  • Хрен — 100 г
  • Перец горький — 2 шт. (стручки средние)
  • Чеснок — 200 г
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Перец горошком — По вкусу
  • Вода — 4 л
  • Соль — 300 г
  • Сахар — 300 г
  • Уксус — По вкусу (40 г - на 1л банку)

Инструкция:

  1. Патиссоны тщательно промываем, обрезаем плодоножки. Опускаем овощи в кипящую воду на 5 минут. Затем окунаем в холодную воду, мякоть нарезаем небольшими кусочками.

  2. Подготовьте стерилизованные банки. На дно банок раскладываем: зонтики укропа, перец горошком, порезанный горький перец и зубчики чеснока. Сверху наполняем банки порезанными патиссонами.

    патиссоны, консервированные кусочками
  3. Вливаем в каждую баночку (1 л) 40 грамм уксуса. Кипятим маринад (вода, сахар и соль). Заливаем кипящим маринадом патиссоны, закатываем банки. Переворачиваем до полного остывания, укутав в одеяло.

    патиссоны, консервированные кусочками
  4. Готово! Храните консервацию в темном и прохладном месте. Приятного аппетита!

    патиссоны, консервированные кусочками

Видео приготовления патиссонов, консервированных кусочками

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
tomonda
tomonda

Надо попробовать

lultitun
lultitun

Супер задумка - буду заглядывать!

nowacoo
nowacoo

Большое спасибо, доступно и все ясно.

engime
engime

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

terofall
terofall

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Мэри Король
Мэри Король

Патиссоны, консервированные кусочками «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

utorofor1997
utorofor1997

Забираю патиссоны, консервированные кусочками в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт кабачковой икры кусочками.

rurne
rurne

АААААА как вкусно глядя на патиссоны, консервированные кусочками слюнки потекли ручьем!!:D

norsits
norsits

Спасибочки!
Очень вкусненько)

rears
rears

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как патиссоны, консервированные кусочками у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

garbar_86
garbar_86

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду патиссоны, консервированные кусочками.

gorlanova_80
gorlanova_80

Настя, спасибо за рецепт!

Толкач Ася
Толкач Ася

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!