Помидоры свежие, консервированные на зиму

utoofiroo1986 7 отзывов

За основу был взят рецепт баклажанов консервированных на зиму. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Хотите вспомнить зимой вкус настоящих летних помидоров? Попробуйте законсервировать ваш урожай по итальянской технологии. Зимой такие помидоры напомнят о лете, они сохраняют и цвет, и вкус. Их можно добавлять в любые блюда, или использовать для приготовления томатного соуса. Помидоры быстро бланшируются, очищаются от шкурки, раскладываются по баночкам и стерилизуются.

Входит в коллекцию:   простой рецепт закусок ,  закуска из помидор,  рецепты на зиму.

Рецепт помидоров свежих, консервированных на зиму

Рецепт помидоров свежих, консервированных на зиму

Чтобы было удобнее работать, приготовьте два больших ведра. В одно сложите промытые помидоры, другое наполните льдом или холодной водой, в которое будете складывать помидоры после бланширования. На стол расставьте рядком готовые баночки. Бланшируйте помидоры небольшими партиями, доставая их шумовкой и сразу охлаждая во втором ведре.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала консервированные помидоры. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Время подготовки:

1 ч

  • Время: 12 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 256 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 9-10 1 лых банок
  • пучок свежего базилика (по желанию)
  • 10 кг сливовидных помидоров

Инструкция:

  1. Банки и крышки помыть горячей водой или в посудомойке. Если делаете с базиликом, промыть хорошо и ободрать листики. Помидоры помыть и проколоть кожицу на кончике острием ножа.

  2. Бланшировать помидоры - опустить на 1-2 минуты в кипящую воду, затем быстро охладить в ведре со льдом или с ледяной водой.

  3. Быстро очистить помидоры от шкурки (она очень легко снимается после бланширования). Уложить помидоры в банки, не доходя до края банки на 2 см. Добавить в банки по несколько листиков базилика.

  4. Слека постучать банкой об стол, чтобы вышел лишний воздух, обтереть край банки чистым полотенцем. Закрыть завинчивающимися крышками. Не надо закрывать слишком туго, крутите просто пока не остановится.

  5. Опустить банки в большую кастрюлю с кипящей водой и стерилизовать 15 минут с момента закипания воды. Снять кастрюлю с огня, не вынимая банок. Вынуть банки из воды только после полного остывания, через 8-10 часов.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
lucolil
lucolil

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт помидоров свежих, консервированных на зиму!!!

Ксюша Кемер
Ксюша Кемер

Ой...как вкусно!!! Обожаю помидоры свежие, консервированные на зиму!!!!

anastasiya82
anastasiya82

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Масичка Антонина
Масичка Антонина

Нямка нямнямка…

engime
engime

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать помидоры свежие, консервированные на зиму, но вышло вкусно!

Марианна Шараева
Марианна Шараева

Я помидоры свежие, консервированные на зиму ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

toma
toma

Теперь часто готовлю помидоры с чесноком.