Алена Бойко 8 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт малосольных огурчиков. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Делюсь простым рецептом малосольных патиссонов. Блюдо и вкусное, и сочное, и в меру соленое. Зимой, когда нет свежих овощей, похрустеть такими патиссонами - одно удовольствие!
Хочу вам рассказать, как сделать малосольные патиссоны в домашних условиях. Закуска получается в меру хрустящая, в меру нежная. И еще, что мне нравится, совсем не чувствуется уксус и сахар. Так что попробуйте, это вкусно!
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала малосольные огурцы. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Соления
Сало в луковой шелухеСоления
Малосольные огурчикиНа дно банок выкладываем набор трав и специй по рецепту. Сюда же - зубчик чеснока. Выкладываем патиссоны. Если сильно крупные - разрезаем.
2. Овощи надо три раза залить кипятком и сливать воду. Делаем маринад - на литр воды столовую ложку соли, и две - сахара. Доводим до кипения и заливаем овощи.
3. На последнем этапе добавим уксус, и закатываем банки на зиму стерильными крышками.
4. Готово! Приятного аппетита!
Соления
Малосольные огурцы мегахрустящиеСоления
Мгновенные малосольные огурцыСоления
Быстрые малосольные помидоры
Комментарии к рецепту
Первый раз в жизни решилась на малосольные патиссоны и не получилось(((
Так обидно!!
Спасибо вам, Алена, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для малосольных патиссонов уже имеются в наличии.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Уверена маме понравится
все любители малосольных патиссонов оценили!
Готовила малосольные патиссоны на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит малосольные патиссоны:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
А я готовила малосольные патиссоны уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Алена!!!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Готовила быстрые малосольные помидоры, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.