singi 10 отзывов
За основу был взят рецепт классических малосольных огурцов. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Пошаговый рецепт приготовления вкусных, хрустящих малосольных огурцов. Заготовка огурцов на зиму - процесс длительный, однако результат того стоит, поверьте.
Входит в коллекцию: несложный рецепт солений , рецепты на зиму.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала малосольные огурцы с медом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Способ приготовления:
На плите
Повод:
Обед, Перекус, Пост
Соления
Кислая капуста со свининойСоления
Домашняя соленая форельОгурцы вымыть, очистить от кончиков и сложить в миску. Залить ледяной водой (так. тобы полностью покрыть огурцы) и оставить на пару часов. Несколько листочков (3-4) хрена и смородины (3-4) промыть и сложить в миску с огурцами.
Несколько веточек укропа вымыть и порезать на несколько частей. Зубчики чеснока очистить от шелухи и разрезать вдоль на две части каждый. Воду влить в большую кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения, всыпать соль и размешать.
Слить воду с огурцов. В глубокую и широкую миску сложить огурцы, чередуя их с листьями хрена, укропом и смородиной (листьями). Придавить огурцы грузом (например большой тарелкой, а на нее поставить камень около 1 кг или чайник с водой), чтобы они не всплывали, а полностью находились в рассоле.
Оставить огурцы мариноваться на 24-34 часа. Спустя указанное время, простерилизовать банки любым удобным для вас способом - на пару или в духовке. Снять гнет, вынуть в отдельную миску все малосольные огурцы шумовкой. Затем тщательно промыть их под холодной водой.
Маринад процедить нескоько раз через сито в отдельную кастрюлю, зелень выбросить. Поставить маринад на огонь и довести до кипения, если на поверхности образуется пена - снять ее. После закипания проварить рассол в течение минуты и снять с огня.
Листья смородины и веточки укропа промыть и просушить. В стерильные банки сложить огурцы, по 2-3 листа/веточки смородины и укропа. Залить огурцы горячим маринадом и закатать банки простерилизованными крышками.
Перевернуть банки вверх дном и накрыть одеялом или теплой курткой. Оставить банки с огурцами в таком положении до полного остывания (приблизительно на 6 часов). Убрать малосольные огурцы на хранение к остальным заготовкам на зиму.
Приблизительно через неделю огурцы можно открывать и подавать к основным блюдам.
Соления
Малосольные огурцы без рассолаСоления
Мгновенные малосольные огурцы
Комментарии к рецепту
Получилось отменно!
singi, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею малосольных огурцов на зиму.
Все понятно и наглядно.
Готовить с singi одно удовольствие!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Сразу захотелось попробовать (люблю малосольные огурцы хрустящие в пакете).
Просто замечательно…
Изумительно вкусно…