Малосольные огурцы на зиму

singi 10 отзывов

За основу был взят рецепт классических малосольных огурцов. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Пошаговый рецепт приготовления вкусных, хрустящих малосольных огурцов. Заготовка огурцов на зиму - процесс длительный, однако результат того стоит, поверьте.

Входит в коллекцию:   несложный рецепт солений ,  рецепты на зиму.

Рецепт малосольных огурцов на зиму

Рецепт малосольных огурцов на зиму

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала малосольные огурцы с медом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Обед, Перекус, Пост

  • Время: 240 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 23 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 3 кг огурцов
  • 4,5 л чистой воды
  • 4,5 ст.л. соли
  • 4 головки чеснока (в каждую банку по головке)
  • 5 зубчиков чеснока (для засолки)
  • небольшой пучок укропа
  • несколько листьев хрена и смородины

Инструкция:

  1. Огурцы вымыть, очистить от кончиков и сложить в миску. Залить ледяной водой (так. тобы полностью покрыть огурцы) и оставить на пару часов. Несколько листочков (3-4) хрена и смородины (3-4) промыть и сложить в миску с огурцами.

  2. Несколько веточек укропа вымыть и порезать на несколько частей. Зубчики чеснока очистить от шелухи и разрезать вдоль на две части каждый. Воду влить в большую кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения, всыпать соль и размешать.

  3. Слить воду с огурцов. В глубокую и широкую миску сложить огурцы, чередуя их с листьями хрена, укропом и смородиной (листьями). Придавить огурцы грузом (например большой тарелкой, а на нее поставить камень около 1 кг или чайник с водой), чтобы они не всплывали, а полностью находились в рассоле.

  4. Оставить огурцы мариноваться на 24-34 часа. Спустя указанное время, простерилизовать банки любым удобным для вас способом - на пару или в духовке. Снять гнет, вынуть в отдельную миску все малосольные огурцы шумовкой. Затем тщательно промыть их под холодной водой.

  5. Маринад процедить нескоько раз через сито в отдельную кастрюлю, зелень выбросить. Поставить маринад на огонь и довести до кипения, если на поверхности образуется пена - снять ее. После закипания проварить рассол в течение минуты и снять с огня.

  6. Листья смородины и веточки укропа промыть и просушить. В стерильные банки сложить огурцы, по 2-3 листа/веточки смородины и укропа. Залить огурцы горячим маринадом и закатать банки простерилизованными крышками.

  7. Перевернуть банки вверх дном и накрыть одеялом или теплой курткой. Оставить банки с огурцами в таком положении до полного остывания (приблизительно на 6 часов). Убрать малосольные огурцы на хранение к остальным заготовкам на зиму.

  8. Приблизительно через неделю огурцы можно открывать и подавать к основным блюдам.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
marianna79
marianna79

Получилось отменно!
singi, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Карпеночка Ася
Карпеночка Ася

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

yelka
yelka

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Танюша Шумлянская
Танюша Шумлянская

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею малосольных огурцов на зиму.

Диана Сушина
Диана Сушина

Все понятно и наглядно.
Готовить с singi одно удовольствие!

Надя Соломка
Надя Соломка

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Вика Новотутова
Вика Новотутова

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

onsucha1989
onsucha1989

Сразу захотелось попробовать (люблю малосольные огурцы хрустящие в пакете).

tanechka
tanechka

Просто замечательно…

edsed
edsed

Изумительно вкусно…