Торт без муки королевский

erorir1997 8 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт торта радуга. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Как быть, если проснувшись утром, чувствуешь внезапно откуда-то накатившую печаль-тоску? Выход есть: нужно есть! (Простите за каламбур). И есть в данном случае лучше что-нибудь душеполезное, то бишь сладкое, похлебывая кофе или чай…

Предлагаем вашему вниманию потрясающий торт, в составе которого нет ни грамма муки, зато есть почти полкило полезнейших орехов, нежный корж-безе и легкий крем с какао.

Орехи для торта советуем сильно не измельчать, так корж получится красивее. Вкус десерта будет ярче, если ядра слегка предварительно прожарить на сухой сковороде. Ответственно подойдите к выбору яиц: они должны быть максимально свежими. Приготовив это чудо один раз, ничего другого печь не захотите!

Входит в коллекцию:   несложный рецепт тортов ,  красивые торты.

Рецепт торта без муки королевский

Рецепт торта без муки королевский

Совет: корж нужно отделять от пергамента лопаткой почти сразу после выпечки, пока он еще горячий. Украсить торт можно тертым шоколадом, орехами или кокосовой стружкой. Если рецепт вам понравился, скорее делитесь им с друзьями!

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала французский торт. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 540 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Яичные белки 10 шт.
  • Сахарная пудра 400 г
  • Грецкие орехи 400–500 г
  • Крахмал 2 ст.л.
  • Яичный желток 10 шт.
  • Какао-порошок 2 ст.л.
  • Коньяк 1 ст.л.
  • Молоко 100 мл
  • Сливочное масло 200 г

Инструкция:

  1. Белки смешайте с 240 г сахарной пудры и взбейте миксером до устойчивых пиков. Аккуратно лопаткой введите крахмал, перемешивая в одном направлении. Порциями введите в белковую массу прожаренные орехи.

  2. На широкий плоский противень, застланный пергаментом, выложите тесто и осторожно разровняйте лопаткой. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку, сразу же уменьшите огонь до 180. Выпекайте корж 20–25 минут. Готовность коржа узнаете по приятному карамельному цвету.

  3. Размягченное сливочное масло слегка взбейте, отставьте в сторону.

  4. Отдельно взбейте желтки и 160 г сахарной пудры, тонкой струйкой влейте молоко и перемешайте. На водяной бане при регулярном помешивании доведите до закипания, но не варите. Оставьте остужаться.

    торт без муки королевский
  5. В остывший крем введите сливочное масло, какао-порошок (через сито, чтобы не было комков) и коньяк. Взбейте крем миксером.

  6. Готовый корж разрежьте на 2 или 3 части, аккуратно отделите каждую от пергамента. Приступайте к сборке десерта, поочередно промазывая кремом каждый пласт коржа. Поверхность также смажьте кремом и посыпьте крошками, оставшимися после нарезки коржа.

    торт без муки королевский

Видео приготовления торта без муки королевский

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
yanka
yanka

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные домашний тортик! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Тарасевич Тоня
Тарасевич Тоня

Как вкусно! У меня муж любитель тортика.

gala72
gala72

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

atofr
atofr

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать домашний торт.
Раньше думала, что домашний торт, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

mongimati2002
mongimati2002

Блюдо просто супер, готовила тортик впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

rears
rears

Так захотелось торта, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Ботнарь Татьяна
Ботнарь Татьяна

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я тортик не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

estanomre
estanomre

Спасибо большое, за рецепт домашнего торта domreceptum.ru/vypechka/torty/tort-smetannik! Обязательно приготовлю.