Морковный торт с облепихово-мандариновым кули

oroldonof2003 11 отзывов

За основу был взят рецепт торта захер. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Входит в коллекцию:   простой рецепт тортов ,  торты со сметаной,  новогодние торты.

Рецепт морковного торта с облепихово-мандариновым кули

Рецепт морковного торта с облепихово-мандариновым кули

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала торт наслаждение. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 282 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука 340 г
  • корица 2 ч.л.
  • мускатный орех 1 ч.л.
  • сода 8 г
  • сахар 740 г
  • масло растительное 245 г
  • яйца куриные 4 шт.
  • морковь 275 г
  • облепиха (оюлепиховое пюре) 75 г
  • мандарины (мандариновое пюре) 75 г
  • пектин 8 г
  • желатин 4 г
  • грецкий орех 80 г
  • цедра апельсина 1 шт.
  • сметана (20%) 1200 г
  • масло сливочное 120 г

Инструкция:

  1. Получается нежный, рассыпчатый торт с приятным карамельно-сливочным вкусом!

  2. Заранее приготовим кули. Замочить желатин в 24 граммах холодной воды. Дать набухнуть. Соединить 60 грамм сахара и пектин, тщательно размешать.

    морковный торт с облепихово-мандариновым кули
  3. Облепиху пробить блендером, протереть через сито, отмерить 75 грамм пюре. Таким же образом получить пюре из мандарин, предварительно его очистив от кожуры.

    морковный торт с облепихово-мандариновым кули
  4. Пюре перелить в сотейник, довести до 40 градусов. Тонкой струйкой всыпать смесь пектина и сахара, непрерывно мешая. Довести смесь до кипения, тщательно мешая. Убрать с огня, добавить желатин и размешать до однородности. Перелить массу в кольцо, выстланное пленкой, либо силиконовую форму, размером чуть меньше диаметра торта (в этом рецепте 18 см). Остудить, а затем заморозить.

    морковный торт с облепихово-мандариновым кули
  5. Заранее приготовить крем из отвешенной сметаны. Сметану переложить в дуршлаг, выстланный марлей. Установить его на чашу, а сверху поставить гнет (например, заполненный водой контейнер). Оставить в холодильнике на ночь.

    морковный торт с облепихово-мандариновым кули
  6. Отвешенную сметану переложить в огнеупорную емкость и поставить на водяную баню, всыпать 190 грамм сахара, размешать. Готовить в течение 90 минут, периодически мешая.

    морковный торт с облепихово-мандариновым кули
  7. Снять с огня, добавить сливочное масло и тщательно размешать. Остудить и охладить в холодильнике.

    морковный торт с облепихово-мандариновым кули
  8. Морковь натереть на мелкой терке.

    морковный торт с облепихово-мандариновым кули
  9. Соединить муку, корицу, мускатный орех и соду. Тщательно размешать венчиком.

    морковный торт с облепихово-мандариновым кули
  10. В чаше соединить растительное масло и сахар 400 грамм (вкуснее будет, если взять половину белого, половину коричневого сахара). Взбить массу в течение 3-5 минут.

    морковный торт с облепихово-мандариновым кули
  11. По одному добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая. Далее всыпать сухие ингредиенты. Взбить.

    морковный торт с облепихово-мандариновым кули
  12. Орехи и 50 грамм сахара соединить в сотейнике. Мешать непрерывно на среднем огне. Сначала сахар будет комковаться, затем превратится в карамель. Вылить массу на силиконовый коврик и дать остыть.

    морковный торт с облепихово-мандариновым кули
  13. Приготовить цедру одного апельсина. Цедру нарезать на небольшие кусочки. Залить ее водой в сотейнике, чтобы полностью скрыло. Довести до кипения, слить воду. Повторить процедуру трижды. Затем всыпать в цедру 40 грамм сахара, залить водой, довести до кипения и проварить около 3-5 минут. Слить воду.

    морковный торт с облепихово-мандариновым кули
  14. В тесто всыпать готовую цедру и орехи (сразу перед выпечкой, чтобы карамель не расстаяла). Аккуратно перемешать лопаткой и разлить по 2-3-м формам (в зависимости от диаметра). Печь при 155 градусах до сухой зубочистки. Коржи еще теплыми завернуть в пленку и дать отлежаться в холодильнике около 8 часов.

    морковный торт с облепихово-мандариновым кули
  15. Сборка торта. Коржи разрезать на желаемое количество. Равномерно распределить крем по коржам, оставить для обмазки снаружи. На средний корж выложить кули. Дать пропитаться в холодильнике несколько часов. Приятного аппетита!

    морковный торт с облепихово-мандариновым кули

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
yasha
yasha

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

ade70
ade70

Первый раз сделала сама торт.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

torackowo
torackowo

Обалденно:)
спасибо за идейку домашнего торта.

lyusya91
lyusya91

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

anna83
anna83

Домашний тортик давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

athat1996
athat1996

Надо попробовать

zoya80
zoya80

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Марианна Кропотова
Марианна Кропотова

С фото, да еще и пошагово как домашний тортик domreceptum.ru/vypechka/torty/tort-smetannik.

glebenkova_81
glebenkova_81

Oroldonof2003, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

aller
aller

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

inna88
inna88

Вчера был день тортика.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!