Бисквитный торт с меренгой и арахисом

itese 9 отзывов

Рецепт бисквитного торта с меренгой и арахисом

Рецепт бисквитного торта с меренгой и арахисом

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала бисквитный торт с ежевикой и мятным кремом шибуст. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Способ приготовления:

Выпекать

Повод:

Ужин, День рождения

  • Время: 3 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 373 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • яйца 6 шт.
  • сахар 1.5 стак.
  • мука 1 стак.
  • разрыхлитель 10 г
  • какао 50 г
  • арахис 150 г
  • сметана жирная 250 г
  • сгущенное какао 100 г
  • масло сливочное 50 г
  • шоколад 50 г
  • варенье вишневое 100 г

Инструкция:

  1. Первым делом печем классический бисквит: Смешиваем 3 яйца, стакан сахара, стакан муки и разрыхлитель. Все взбиваем, перекладываем в форму и печем при 180 градусах 40 минут.

  2. Очистить арахис. Часть отложить для украшения торта, часть пойдет в белковый корж

    бисквитный торт с меренгой и арахисом
  3. Взбить 3 белка с сахаром до крепких пиков (около 5 мин), добавить арахис, все перемешать. Выложить массу в форме круга на пекарскую бумагу. Выпекать в духовке 2 часа при температуре 130 градусов.

    бисквитный торт с меренгой и арахисом
  4. Сделать крем: Смешать сметану, сливочное масло и сгущеное молоко с какао.

    бисквитный торт с меренгой и арахисом
  5. Все взбить блендером до однородности

    бисквитный торт с меренгой и арахисом
  6. Начинаем собирать торт! Остывший бисквит разрезать на 2 части. Первую часть промазать вишневым вареньем

    бисквитный торт с меренгой и арахисом
  7. Далее слой крема

    бисквитный торт с меренгой и арахисом
  8. На крем белковый корж. Промазываем кремом, далее бисквит (смазанный вишневым вареньем) и опять крем.

    бисквитный торт с меренгой и арахисом
  9. Ставим в холодильник на полчаса и украшаем. Арахис обжариваем на сковороде, добавляем немного воды и сахар. Все обжариваем до полного выкипания воды. Выкладываем на торт. Шоколад натираем на терке и посыпаем ей торт. Бока я обсыпала бисквитной крошкой.

    бисквитный торт с меренгой и арахисом
  10. В разрезе Приятного аппетита!

    бисквитный торт с меренгой и арахисом

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
olyid
olyid

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт бисквитного торта!

anya92
anya92

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

dina
dina

Спасибо itese, ты меня спасла!!!

kanopka_76
kanopka_76

Вкусно

Пателицина Вика
Пателицина Вика

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

xaimyote2003
xaimyote2003

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

semenova_89
semenova_89

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом бисквитным тортиком!
Спасибо itese за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Ангелина Вокина
Ангелина Вокина

А у меня http://domreceptum.ru/vypechka/torty/tort-smetannik всегда получается вкусно!!!

avkhadshina_80
avkhadshina_80

Спасибо за рецепт!
теперь бисквитный тортик -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!