Татьяна Юрьевна 15 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт шоколадного бисквита. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Как я уже говорила неоднократно, бисквит - это основа многочисленного количества десертов (тортов, пирожных и проч.). Расскажу сегодня, как приготовить шоколадный бисквит На раз, два, три.
Входит в коллекцию: простой рецепт тортов , классические рецепты, торты со сгущенкой, шоколадные торты, бисквитные торты.
Рецепт шоколадного бисквита на раз, два, три
В этом рецепте расскажу не столько о торте, столько о самом бисквите. На его основе можно сделать вкуснейшие шоколадные торты, такие как: Прага, "Шварцвальд и подобные им. Сделать такой бисквит очень просто, занятие под силу даже тем, кому ранее не удавалось испечь хороший шоколадный бисквит.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала шоколадный торт с ежевикой и малиной. Рекомендую! Может кому и пригодится.
В миску просеиваем пшеничную муку, какао, соду и сахарный песок, хорошенько перемешиваем.
2. Добавляем к сухим составляющим куриные яйца, растопленное сливочное масло, растительное масло, молоко и в самом конце вливаем винный уксус.
3. Миксером тщательно перемешиваем смесь, чтобы не осталось комочков.
4. Форму для выпекания застилаем пергаментов, выливаем в нее тесто, выпекаем в разогретом до 175 градусов духовом шкафу около 60 минут.
5. Готовый бисквит можно завернуть в пленку и оставить на 1 час. Если времени нет, то от этой затеи можно и отказаться. Готовый бисквит получается нежным, влажным. Остывший корж достаем из формы и разрезаем вдоль.
6. Для крема: размягченное сливочное масло взбиваем миксером, добавляем сгущенку по 1-2 столовой ложке, каждый раз перемешиваем. Разделяем на 2 части (одна больше другой)
7. Грильяж, арахис, печенье измельчаем ножом и руками, затем смешиваем с большей частью крема.
8. Срезаем поднявшуюся шапочку на бисквите, чтобы он был ровным. Разрезаем каждый бисквит на 2 коржа (получается 4 коржа), промазываем бисквит кремом, формируем торт.
9. Промазываем края и верх бисквита кремом, что оставляли (или любым другим). Оставшуюся шапочку измельчаем руками в мелкую крошку, которой в итоге покрываем готовую выпечку. Посыпаем сахарной пудрой. Настаиваем торт (нужно, чтобы он хорошо пропитался), а затем уже подаем его.
Комментарии к рецепту
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Обалденно:)
спасибо за идейку шоколадного тортика.
А какие-то принципиальные отличия от кабачкового бисквита с кремом?
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Я тоже делала шоколадный торт.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Татьяна …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Это реально наслаждение
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что шоколадный торт превзойдет все ожидания.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Татьяна
Огромное Вам спасибо!!!
шоколадный торт — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Посмотрела на фото шоколадного торта, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!