Шифоновый бисквит шоколадный

Ася Музыка 15 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт шоколадного бисквита. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Шифоновый бисквит не нуждается в пропитке - он сочный и нежный! Готовь

Шифоновые бисквиты замешиваются на кипятке и обязательно с растительным маслом. Именно эти ингредиенты делают готовые изделия сочными, чуть вязкими. Кстати, в таком бисквите вкус шоколада ярче, чем в обычном.

Входит в коллекцию:   простой рецепт тортов ,  шоколадные торты,  бисквитные торты.

Рецепт шифонового бисквита шоколадного

Рецепт шифонового бисквита шоколадного

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала шоколадный торт с ежевикой и малиной. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 235 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 200 г
  • Какао-порошок - 40 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сода пищевая - 1 ч.л.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 230 г
  • Молоко - 150 мл
  • Растительное масло - 50 мл
  • Вода - 200 мл

Инструкция:

  1. Отмерьте все ингредиенты. Так готовить намного проще.

  2. Просейте в миску муку, какао, соду и разрыхлитель. Перемешайте все до однородности.

    шифоновый бисквит шоколадный
  3. В емкость для взбивания разбейте яйца и добавьте щепотку соли. Она как ничто другое оттеняет сладость и шоколадность выпечки.

    шифоновый бисквит шоколадный
  4. Высыпьте к яйцам с солью сахар.

    шифоновый бисквит шоколадный
  5. Взбивайте яйца с сахаром и солью.

    шифоновый бисквит шоколадный
  6. Получится пышная светлая масса.

    шифоновый бисквит шоколадный
  7. Ко взбитым яйцам добавьте половину сухой смеси. Перемешайте до однородности.

    шифоновый бисквит шоколадный
  8. Добавьте к смеси молоко.

    шифоновый бисквит шоколадный
  9. Добавьте к смеси растительное масло без запаха.

    шифоновый бисквит шоколадный
  10. Хорошо перемешайте до однородности.

    шифоновый бисквит шоколадный
  11. Добавьте вторую половину смеси сухих ингредиентов и хорошо перемешайте.

    шифоновый бисквит шоколадный
  12. Добавьте кипяток.

    шифоновый бисквит шоколадный
  13. Перемешайте. Тесто готово. Оно получается довольно жидким.

    шифоновый бисквит шоколадный
  14. В подготовленную форму для выпечки выложите тесто.

    шифоновый бисквит шоколадный
  15. На фото форма диаметром 16 см. Для небольших тортов диаметром от 15 до 21 см нужна одна порция теста, для диаметра 22-27 см - полторы порции. Для двухэтажных тортов считайте объем теста на каждый этаж отдельно. Полуторную и двойную порцию лучше делить на два захода или две формы, так тесто лучше пропекается.

    шифоновый бисквит шоколадный
  16. Узкую форму лучше накрывать фольгой, чтобы тесто пропекалось равномерно по всей высоте. Выпекайте шоколадный шифоновый бисквит при 180 градусах в течение 40 минут. Узкую форму или полуторную (двойную) порцию придется подержать подольше.

    шифоновый бисквит шоколадный
  17. Готовность проверьте лучинкой.

    шифоновый бисквит шоколадный
  18. Чуть остывший бисквит выньте из формы, освободите от пергамента и полностью остудите на решетке или деревянной доске. От керамики или пластика низ бисквита станет мокрым и испортит все ваши старания.

    шифоновый бисквит шоколадный
  19. Полностью остывший бисквит можно украсить сахарной пудрой и подать к чаю. Он очень вкусный и не требует дополнений. Если вы хотите сделать из бисквита торт, заверните его в пленку и выдержите в холодильнике от 2 часов до суток. Потом собирайте торт.

    шифоновый бисквит шоколадный
  20. Бисквит получается пористым и влажным.

    шифоновый бисквит шоколадный

Видео приготовления шифонового бисквита шоколадного

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
ussar
ussar

У меня шоколадный тортик прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Ася, спасибо за рецептик шоколадный тортик!!!

Зина Манько
Зина Манько

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Татьяна Гуцалюк
Татьяна Гуцалюк

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе шоколадный тортик в коллекцию рецептов.

Ксюня Дударь
Ксюня Дударь

Спасибо Ася, ты меня спасла!!!

senofi
senofi

Спасибо!
Очень замечательный рецепт шоколадного торта.

Тарасевич Тоня
Тарасевич Тоня

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт http://domreceptum.ru/deserty/krem/kabachkovy-biskvit-s-kremom.

anidranti
anidranti

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

margarita
margarita

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

anna79
anna79

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила шоколадный торт на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Рита Крашникова
Рита Крашникова

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Надежда Арепьева
Надежда Арепьева

Очень красиво! И вкусно!

tanya
tanya

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю шоколадный тортик

uguldull1974
uguldull1974

Большое спасибо!!!
У Ася очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

feldman_82
feldman_82

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить шоколадный тортик

lassollut
lassollut

Ася, спасибо вам огромное!!!
шоколадный торт супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!