Ася Музыка 15 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт шоколадного бисквита. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Шифоновый бисквит не нуждается в пропитке - он сочный и нежный! Готовь
Шифоновые бисквиты замешиваются на кипятке и обязательно с растительным маслом. Именно эти ингредиенты делают готовые изделия сочными, чуть вязкими. Кстати, в таком бисквите вкус шоколада ярче, чем в обычном.
Входит в коллекцию: простой рецепт тортов , шоколадные торты, бисквитные торты.
Рецепт шифонового бисквита шоколадного
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала шоколадный торт с ежевикой и малиной. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Отмерьте все ингредиенты. Так готовить намного проще.
Просейте в миску муку, какао, соду и разрыхлитель. Перемешайте все до однородности.
В емкость для взбивания разбейте яйца и добавьте щепотку соли. Она как ничто другое оттеняет сладость и шоколадность выпечки.
Высыпьте к яйцам с солью сахар.
Взбивайте яйца с сахаром и солью.
Получится пышная светлая масса.
Ко взбитым яйцам добавьте половину сухой смеси. Перемешайте до однородности.
Добавьте к смеси молоко.
Добавьте к смеси растительное масло без запаха.
Хорошо перемешайте до однородности.
Добавьте вторую половину смеси сухих ингредиентов и хорошо перемешайте.
Добавьте кипяток.
Перемешайте. Тесто готово. Оно получается довольно жидким.
В подготовленную форму для выпечки выложите тесто.
На фото форма диаметром 16 см. Для небольших тортов диаметром от 15 до 21 см нужна одна порция теста, для диаметра 22-27 см - полторы порции. Для двухэтажных тортов считайте объем теста на каждый этаж отдельно. Полуторную и двойную порцию лучше делить на два захода или две формы, так тесто лучше пропекается.
Узкую форму лучше накрывать фольгой, чтобы тесто пропекалось равномерно по всей высоте. Выпекайте шоколадный шифоновый бисквит при 180 градусах в течение 40 минут. Узкую форму или полуторную (двойную) порцию придется подержать подольше.
Готовность проверьте лучинкой.
Чуть остывший бисквит выньте из формы, освободите от пергамента и полностью остудите на решетке или деревянной доске. От керамики или пластика низ бисквита станет мокрым и испортит все ваши старания.
Полностью остывший бисквит можно украсить сахарной пудрой и подать к чаю. Он очень вкусный и не требует дополнений. Если вы хотите сделать из бисквита торт, заверните его в пленку и выдержите в холодильнике от 2 часов до суток. Потом собирайте торт.
Бисквит получается пористым и влажным.
Комментарии к рецепту
У меня шоколадный тортик прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Ася, спасибо за рецептик шоколадный тортик!!!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе шоколадный тортик в коллекцию рецептов.
Спасибо Ася, ты меня спасла!!!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт шоколадного торта.
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт http://domreceptum.ru/deserty/krem/kabachkovy-biskvit-s-kremom.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила шоколадный торт на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Очень красиво! И вкусно!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю шоколадный тортик
Большое спасибо!!!
У Ася очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить шоколадный тортик
Ася, спасибо вам огромное!!!
шоколадный торт супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!