nina84 14 отзывов
За основу был взят рецепт шоколадного бисквита. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Зима, мороз и снег, снег, снег А хочется уже весны, тепла и ярких красок!
Входит в коллекцию: простой рецепт тортов , шоколадные торты.
Рецепт торта малиново-шоколадный фентази
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала шоколадный торт с ежевикой и малиной. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Для приготовления песочного коржа: миндаль очистить от кожицы, залив на 5 мин кипятком, затем подсушить на сковороде, охладить и измельчить в блендере. Смешать в миске муку, сахар, натертое на терке охлажденное масло, яичный желток и молотый миндаль.
Быстро замесить тесто, разделить его на 2 части, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30мин
Для бисквитного теста: Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену. Желтки, 6 ст. ложек горячей воды, масло сахар хорошо взбить.
Муку смешать с какао, крахмалом и добавить к желтковой массе перемешать. Соединить со взбитыми белками, осторожно перемешать. Выложить в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом.
Выпекать при температуре 180 градусов 30 мин Охладить на решетке. Затем разрезать на 3 части.
Форму смазать маслом, раскатать одну половину песочного теста и выпекать при температуре 180 градусов 15мин Точно так же испечь вторую часть. Охладить.
Оттаявшую малину прокипятить 1-2 мин, затем протереть через сито, освободив от косточек. Добавить сахар, быстрорастворимый желатин и еще раз прогреть до растворения сахара и желатина (не кипятить). Охладить до комнатной температуры. Сливки взбить с йогуртом и сахаром в плотную массу. Затем ввести постепенно малиновое пюре.
Бока разъемной формы обернуть бумагой для выпечка. На дно выложить песочный корж.
На корж часть крема.
Накрыть пластом бисквита и вновь выложить крем.
Затем выложить остальные пласты бисквита, перекладывая кремом, и песочный корж верхним слоем. Поставить торт в холодильник на 3 часа для застывания.
Торт вынуть из формы. Для украшения выложить черный шоколад и белый шоколад, разделив на 2 части, в разные емкости. Добавить в каждую емкость с шоколадом по 1 ст. ложке сливок и растопить шоколад в микроволновке или на водяной массе. В одну часть растопленного белого шоколада добавить крупинку пищевого красителя, хорошо перемешать до однородного розового цвета. Затем ложкой выложить на верх торта поочередно растопленный шоколад в произвольном порядке. Зубочисткой нарисовать узоры. Поставить торт в холодильник на 5 мин для застывания шоколадаю
Оставшиеся сливки взбить с сахаром и загустителем до плотной массы Нанести сливки на бока торта и украсить край торта.
торт в разрезе.
Торты
Торт НаслаждениеТорты
Торт Сметанник с фотоТорты
Рецепт торта домашнего
Комментарии к рецепту
Когда в первый раз попробовала шоколадный тортик, мне не понравилось.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
А я готовлю шоколадный тортик в первый раз.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
торт готовила, а вот шоколадный торт - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Спасибо большое, nina84, освежила в памяти рецепт шоколадного торта!
порадую любимого.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
ОЧ вкусно получилось)
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта шоколадный торт!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт шоколадного тортика!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…