Тесто для лазаньи без яиц на сухом молоке

tatyana74 8 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт теста на пирожки. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Приготовь тончайшее тесто для знаменитого итальянского блюда

Раньше думал, что тонкое тесто для лазаньи - это работа кулинарного ювелира, но все оказалось не так уж сложно! Попробовал - получилось. Кстати, тесто готовил без яиц, так как их не употребляю в пищу. Из эксперимента сделал выводы: не нужно бояться, а лучше всегда пробовать - только так можно совершенствоваться в кулинарном мастерстве!

Рецепт теста для лазаньи без яиц на сухом молоке

Рецепт теста для лазаньи без яиц на сухом молоке

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала песочное тесто. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 316 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 200 г
  • Манка - 200 г
  • Соль - 5 г
  • Сухое молоко - 20 г
  • Оливковое масло - 40 мл
  • Вода - 100 мл

Инструкция:

  1. На стол насыпаем муку, манку, соль и сухое молоко, формируем из сыпучих ингредиентов горку, в центре которой делаем углубление. Вливаем туда оливковое масло и часть воды. Аккуратно смешиваем компоненты, стараясь замесить тесто, которое поначалу напоминает горку из рассыпчатых крошек (сразу предупреждаю - наберитесь терпения! тесто сначала будет липкое и неподатливое). Поэтапно добавляем воду, каждый раз подмешивая тесто.

  2. Собираем тесто в шар и старательно месим. Оно 100% получится эластичным и упругим в конце, только для этого нужно потрудиться, вымешивая массу не менее 10 минут.

  3. Готовое тесто, не липнущее к рукам и к рабочей поверхности, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем отлежаться в течение получаса, накрыв миской, которую предварительно прогреваем над паром (над кипящей в кастрюле водой, например). Отлежавшись таким образом, тесто легче поддается манипуляциям со скалкой.

  4. Достаем тесто, делим на три части (так проще с ним работать) и раскатываем каждую часть как можно тоньше. В итоге каждый пласт должен быть толщиной 1-2 мм. Режем раскатанное тесто на ровные прямоугольники нужного размера и выкладываем на противень, застеленный пергаментом для просушки (это займет не более часа, так как тесто тонкое и очень быстро сохнет).

  5. Отвариваем листы теста непосредственно перед приготовлением лазаньи в кипящей воде примерно 1-2 минуты, после чего с помощью шумовки перекладываем в холодную воду.

  6. Ну вот, собственно, и все секреты.

  7. Удачных экспериментов вам и хорошего настроения!

Видео приготовления теста для лазаньи без яиц на сухом молоке

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
ofranes
ofranes

Tatyana74, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Дария Наам
Дария Наам

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

spaschuk_91
spaschuk_91

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

inengoure1972
inengoure1972

Тесто для лазаньи без яиц на сухом молоке готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

isangor1999
isangor1999

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

yelya
yelya

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

lidiya
lidiya

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

tasha
tasha

Вкуснее чем тесто на кислом молоке?